注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

怎么样辨别红木家具的好坏  

2016-09-16 22:46:02|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自福来登精品红木馆《怎么样辨别红木家具的好坏》
  在这里提醒广大消费者,在购买红木家具的时候切记一定要小心翼翼,因为现在家具市场上的有很多假冒的红木家具,在购买的时候一定要向商家询问木材的名称、密度、含水量等信息,避免买到假冒的红木家具,那么怎样辨别红木家具的真伪呢,在此,专家给大家分享辨别红木家具的方法。
       辨别方法一、搬,检测家具分量  红木家具原材料的种类和用料的比例是不一样的,同时家具的分量也是不一样的。如果想要检测红木家具是不是够分量,我们可以试着将家具搬起来。一般情况下中年男子如果搬的时候稍微的有点费劲则说明红木家具的分量还算是正常的,反之,如果很轻松的就搬起来了,则说明红木家具不是真的红木家具,这里专家提醒就不要去购买了。
       辨别方法二、摸,检测含水率  影响红木家具质量直接问题就是含水量的高低,不关是在炎热的南方还是在寒冷的北方,造成红木家具裂开的原因很可能是误用了烘干方法,在含水量方面我们可以用手去抚摸家具的面板,如果光滑说明家具的含水量还是很标准的,如果有轻微的开裂的现象就说明红木   家具的含水量很高,没有达到标准,质量不合格。 
       辨别方法三、划,检测木材质量 同一种木材也是有好坏之分的,所以,辨别红木家具质量好坏的方法就是木材的好坏和木材的粗细。专家建议我们在纹理垂直的方向可以用指甲滑动,同时观察木材直径的大小,一般情况下木材是比较细致的,直径是比较小的。
 
 
       辨别方法四、抬和晃,检测结构松紧 坚实的榫卯结构一般都是好的红木家具,不用钉子也可以让家具部位之间牢固耐用的。我们在检查的时候可以把红木家具的一边抬起然后再让其落地,如果声音清脆有力就说明红木家具的质量是过关的。
       辨别方法五、翻,检测用料比例 全红木和部分红木都属于红木家具,我们在选择红木家具桌椅的时候一般都会将家具放过来倒置的,并观察内部所用的木材。如果木材是完全相同的,就说明木材是全红木家具的。 关于辨别红木家具好坏的方法今天就给大家介绍到这里,你学会了吗?如果你还有什么更好的建议可以给我们留言,我们在看到留言后会在第一时间回复你的。如果你还想要了解更多的家具知识,可以继续关注我们福来登,我们会给大家提供更多、更新、更全面的家具知识。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017