注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

孩子衣服脏了要如何清洗?  

2016-07-04 03:37:39|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天到了,家长又可以给孩子买很多漂亮的小衣服穿了,但有些衣服很不适合宝宝在幼儿园里穿,老师也不喜欢孩子穿着这样的衣服。关于孩子衣服的知识,家长都知道哪些呢?

孩子衣服脏了要如何清洗? - 佐罗 - 齐鲁乐园
 

这些夏天衣服很美,但也很不方便

有些衣服真的是中看不中用,虽然穿起来漂亮但是却很不方便,家长要好好看看自己给孩子买的衣服有没有中枪。

1.穿裙子活动不方便

家长最好不要让女孩穿着比较长的裙子去幼儿园或是上小学,较长的裙摆不利于日常行动,特别是在孩子活动能力还不强的时候,容易被自己的裙子绊倒、摔跤,也会绊倒别的小朋友,很不安全。

2.穿短裤容易受伤

虽然短裤穿起来非常清凉,也解放了孩子的双腿,但是由于孩子比较调皮,喜欢到处跑,摔倒受伤的几率很高。而一旦摔倒,短裤不能保护膝盖和小腿,极易造成严重的擦伤。

3.连裤袜穿脱太慢

连裤袜和背带裤是连体的,不仅穿脱不方便,还会影响孩子大小便。老师总要耗费时间去帮孩子脱衣服、穿衣服,也会让孩子的进度总是不如其他小朋友,令孩子感到自己与众不同,从而产生自卑的感觉。

4.装饰物多有危险

有些孩子的衣服上总有很多奇怪的装饰物,比如铆钉、珠子、闪光卡贴等。虽然它们看起挺时髦的,但当宝宝真的穿着这些衣服进入幼儿园的时候,会诱发很多潜在危险。而且这些装饰物一般不太结实,很容易会脱落,孩子一旦吃掉就会危及生命。

给宝宝买衣服,你要注意这些

家长在给宝宝选购衣服时,除了不要买行动不方便、镶嵌过多珠子铆钉等装饰物的衣服外,还应该注意什么呢?在材质、尺寸等方面还有没有其他要求呢?

孩子衣服脏了要如何清洗? - 佐罗 - 齐鲁乐园
 

1.尽量选棉质或丝绸

夏天,家长最好给宝宝挑选棉质或者丝绸制作的衣服。此时天气很炎热,宝宝的皮肤又相当娇嫩,不小心就会擦伤。而棉质和丝绸的衣服不仅材质非常柔软,还很凉快透气和吸汗,对宝宝的身体健康有很大好处。

2.衣服宜大不宜小

宝宝的身体发育是很快的,因此家长最好买大一号的衣服,否则跟不上宝宝生长发育的速度。如果衣服中有松紧带,那么也不要买松紧带过紧的。过紧的带子会压迫孩子的胸腹部和血液循环,不利于宝宝的成长发育。

3.衣服做工要精细

家长在购买衣服时要注意考察衣服的做工是否精细、是否会摩擦皮肤。婴幼儿有着相当娇嫩的肌肤,一旦经过异物摩擦就会在皮肤上留下痕迹,有时还会破裂。特别是贴身穿着的衣服,长时间摩擦孩子的肌肤的话,就会造成破损和感染。

生活小百科:孩子衣服脏了要如何清洗?

除了选购衣服要细心,给宝宝清洁衣服也是很很重要的。家长不仅要留心选购不同的洗衣液,还要注意不同的污渍有不同的清洗方法。

孩子衣服脏了要如何清洗? - 佐罗 - 齐鲁乐园
 

1.油渍

宝宝吃饭时很容易给衣服染上油渍,这时家长不要着急将其放到清水中清洗,而是要先将牙膏涂在油渍上,放五分钟左右再拿到清水里冲洗。这是由于牙膏中含有表面活性剂,它的作用是将油性与水性物质,结合到一起,具有很强的去油能力。

2.奶渍

当宝宝的衣服上被淋上奶水时,家长要首先拿冷水冲洗奶渍,之后拿肥皂仔细清洗一遍。要是这样做没有效果的话,家长可以将食盐倾倒进水中,盐有着较强的去渍功效。最后再将衣服置于清水中洗净即可。

3.汗渍

汗渍应该是最常见的一种污渍了,家长在清洁时,可以拿40℃左右的温水加入适量婴儿专用洗衣液,把衣服放进去泡一刻钟,再拿清水洗净就好。

4.果汁

像苹果汁、葡萄汁这些果汁的污渍是很难洗的boss级别污渍。家长在清洗前要先将衣服浸入苏打水里,泡10-15min之后拿肥皂清洗,这样清洗会容易一点。

5.发黄

有时候宝宝的衣服放置太久不穿的话会变黄,这时候菠菜水就派上用场了。家长需要把衣服放入煮过菠菜的水里,泡十分钟之后再进行清洗即可。令衣服变黄的罪魁祸首是蛋白质,被水煮熟后的菠菜可以释放出能够将蛋白质溶解的物质。

6.霉点

很多宝宝衣服上会出现很多霉点,这些霉点多半是相当顽固的污渍。家长可以把衣服放到淘米水里泡一晚上,这样蛋白质可以将霉菌吸附掉。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017