注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

十年熊市练就抓十倍牛股神功  

2016-07-03 15:50:55|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当5月首个交易日出现中阳反弹时,几乎所有投资者都相信红五月呼之欲出。然而幸福仅仅持续了一天,之后投资者们熟悉的"五穷六绝"揭开了狰狞的面纱。当2905点的箱体低点被轻松打破后,一轮凶悍的下跌浪疯狂袭来!面对个股再次大面积暴跌,两市只有极少数个股能完成逆势走强出现独立行情!然而这种千分之一走出独立行情的牛股往往和普通投资者绝缘,如果看到那些逆势创新高的个股,你还不断的觉得眼熟,觉得可惜,那么你必须认真思考,为什么总会错过这些大牛股?   牛市里,人人都是股神,只要会捂股既能赚钱。  熊市里,如何精准的踩节奏躲避空方的狂轰滥炸!如果抓住逆势上涨的牛股?  这些基本功都没有,你就无法在股市上生存,早晚你都会被股市淘汰。
     什么是熊市?熊市就是外盘涨了和我们无关,外盘跌了立刻跟跌。熊市就是利好扶不起市场反弹,利空能被无限放大。熊市就是几个月甚至几年的单边下行或者震荡下行趋势。
   很多人现在都想知道大盘何时到底,有一些分析认为市场还差最后一跌,而这一跌将在连续缩量盘整十几日后出现。
  不过,我想要告诉你的是,目前A股市场的活跃度和赚钱效应已经完全被两个小盘指数掌控,但是以创业板现在的估值水平,不可能在短时间内拉出现一轮牛市。也就是说,后面要想来行情,要么深跌修复估值,要么时间换空间,长时间调整。但对于普通投资者而言,不管这两种情况中的哪一种出现,过程都是相当难熬。
    弱势震荡,也有弱势震荡的好处。  以过去多年应对熊市的经验来看,只要躲开了最前面的单边暴跌行情,后面的弱势震荡资金存量博弈行情中,由于主力筹码有限,市场上的热点相反很集中。  只要在个股筛选上稍微花点功力,在熊市赚钱其实也很简单。   不妨回顾一下过去的大熊市中,那些逆势涨升10倍牛股的历程——   2004年7月,苏宁电器上市,大盘跌到2005年11月见底,苏宁电器却从04年7月到05年11月走出了17个月的小幅扬升,独立行情从来不破5月均线!这就是所谓的逆势上扬。2005年11月后,大盘开始一轮牛市行情,2007年10月大盘牛市见顶结束行情,苏宁电器拉升超过40倍! 2008年11月大盘开始为期一年的大B浪反弹,09年12月结束反弹开始新一轮熊市下跌,这个时候,大华股份并没有跟随大盘下跌,而是从2011年1月回调到位后震荡上行,直到2013年9月见顶。拉升了40倍升幅!这个期间大盘指数从3000多点跌倒了1849点。   以上这些能够走出3年40倍升幅的长线牛股,在前期都有这样明显的共性特点:
    十年熊市练就抓十倍牛股神功 - xiaolin - 峨山居 1、次新股。大华股份08年上市后经过几个月下行,年底见底后即展开了长牛走势。苏宁电器04年7月一上市就展开了单边牛市行情走势。  2、良好的业绩。大华股份08年上市之初,当年的每股收益1.74元,典型的绩优股。苏宁电器04年上市当年的半年报每股收益就达到0.836元。属于典型的绩优股。   3、高送转。04年苏宁电器当年10转增10股,大华股份09年10送5转增5股并派现6元。  4、总股本小。04年的苏宁电器总股本只有9316万股。大华股份08年总股本6680万股。总股本均不到1亿股。属于超级小盘股。    5、技术形态上都是沿着5月均线小幅上扬,一般不破5月均线。这三年攀升的第一年一般都是难熬的一年,因为他们涨幅并不一定大,调整2个月就会上扬几个月。但,技术形态必须完美——完美的不破5月均线或者20周均线。 为什么说题目叫“十年熊市练就抓十倍十年熊市练就抓十倍牛股神功 - xiaolin - 峨山居
 牛股神功”而不叫“抓四十倍牛股神功”呢?
    因为3年要涨40倍,你不可能完全吃到利润,至少前面第一年需要有一个半年以上的观察跟踪。真正能够捉到这样的牛股,掐头去尾你赚到10倍就是牛人了。现在大盘又处于大熊市了。不要抱怨熊市了,因为熊市可以静下心来好好研判个股。   你是不是还想在大熊中再次抓到40倍升幅的牛股呢?  那就关注本博,跟我一起去研究、跟踪。挖掘这样的品种吧。
    后期,本博将不定期推出个股研究,敬请关注。 原文地址:十年熊市练就抓十倍牛股神功
 如何把握万科A复牌后的炒作机会  万科A周五晚间公告:股票将于7月4日复牌交易 俄第一副总理到访乐视 乐视生态落地俄罗斯将获大力... 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017