注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

一块奇石5500元买进,现出价6888万不愿卖出  

2016-05-17 22:16:21|  分类: 奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

69岁的朱炳成,在卡子湾华凌畜牧基地石材区做石材雕刻已经十几年了。11月12日12时许,他乐呵呵地将记者带到他的家中,因为害怕宝贝被盗,他连自己的石材店都不愿意摆放。

  来到朱炳成的家中,他又神秘地将记者带到了他的卧室,在卧室的床头柜上,记者看到了他所说的有“龙戏珠”图案的奇石,用朱炳成的话说,看着它晚上睡觉才踏实。为了让记者看得更加清楚,他自己吃力地抱着石头,让记者帮忙拿着木座,来到明亮的客厅,慢慢欣赏。

一块奇石5500元买进,现出价6888万不愿卖出 - 佐罗 - 齐鲁乐园

一块奇石5500元买进,现出价6888万不愿卖出 - 佐罗 - 齐鲁乐园

记者看到,这块奇石呈元宝形状,正面是一条黑色的龙形,有头、身体,头上还隐约有龙角,与周围的石头颜色明显不一样。在龙体周围,还有大小不一鹅卵石形状的圆形,簇拥着这条腾飞的龙,让人不得不叫奇。

  用尺子一量,这个元宝形状有“龙戏珠”图案的奇石,高约20厘米,宽约31厘米,厚度大概在20厘米左右。朱炳成摩挲着自己的这块宝贝告诉记者,奇石重21公斤。

  谈到这块奇石的出处,朱炳成说,2002年他出门到石材店上班,路过六道湾市场的时候,看到有一对从和田地区来的维吾尔族父子,正在整理车上的石头,他一眼就看到这块隐约有龙形的石头,询问是否愿意出售时,年轻的巴郎告诉他6万元。

  “在2002年时,6万元可不是个小数目,但是我就喜欢这块石头上的图案。”朱炳成还价2000元,巴郎不同意,朱炳成又加到5000,巴郎的父亲最后拍板,以5500元的价格成交。

  朱炳成先交了100元定金,又跑到银行取了现金,随后石材店也不去了,抱着石头就往家走。当时他付账的时候,另一位老人也看上了这块石头,跟着走了一段路后,给朱炳成出价3万元要买,朱炳成摇摇头没同意。一直跟到兽医站附近,老人才惋惜地离去,朱炳成在一个小商店里,要来一个蛇皮袋,一路背回了家。

  5500元买了一块石头?这让妻子无法接受。朱炳成的妻子为这事,还和他大吵了一架,但是朱炳成也不反驳,在家乐呵呵地欣赏自己的收获。

  害怕石头上的“龙戏珠”图案是假的,做石材十几年的朱炳成,对这块当时重24公斤左右,像元宝的奇石进行打磨,并在底部切下去了3厘米左右,看到石头上的鹅卵石形状的圆形团还在,并不是染色或者人为造假,朱炳成乐了,将原石元宝的形状又仔细的打磨抛光后,给它配上了底座。

  2004年,他到北京,让亲戚托人找到了一位收藏协会的专家对自己的宝贝鉴定。这位专家告诉他,奇石上的图案是天然的,这样浑然天成的“龙戏珠”图案,他也是第一次见。

  随后他到成都,找到做黄金加工和翡翠生意的朋友,放在朋友的店里,当时标价1200万元,有爱好奇石的市民,出到1000万元,但是朱炳成没有同意,随后每天来观看的市民都排成了队,害怕奇石受损,朱炳成又将奇石带回了新疆。

  在家中珍藏了9年,现在朱炳成想到了将它出手。询问几位专家之后,他把自己的宝贝定价6888万元。

  “2012年的时候,我在报纸上看到友好有一位卖奇石的,都标价800万元,也是一条龙,但是没有我这‘龙戏珠’的图案好看,我这块奇石6888万元并不高。”朱炳成说。

一块奇石5500元买进,现出价6888万不愿卖出 - 佐罗 - 齐鲁乐园

 

  朱炳成家中还有一块高75厘米,宽39厘米,厚40厘米的一块奇石,上面明显的山水画图案,看着就让人陶醉,朱炳成说:“这块山水画奇石叫价600万元。”

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017