注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

决赛:矛盾之争丁俊晖稍占优 塞尔比冲第二冠  

2016-05-01 16:22:07|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丁俊晖夺冠将升至世界第二,塞尔比夺冠将保住世界第一。

网易体育5月1日报道:

世锦赛经过15日的艰苦鏖战,终于走到了最终的决赛,丁俊晖塞尔比将争夺斯诺克球坛的王冠。一个凭借犀利的进攻打进决赛,另一个依靠顽强的防守得到冲冠的机会,代表着矛的丁俊晖与代表着盾的塞尔比,展开35局18胜的终极之战,是丁俊晖首次登顶实现大满贯伟业,还是塞尔比继2014年后第二度伦元,答案将在北京时间5月3日凌晨揭晓。

2016年斯诺克世锦赛半决赛,丁俊晖对阵苏格兰老将麦克马努斯。最后一个阶段战罢,丁俊晖再添一杆破百,半决赛总计七杆破百,最终17-11击败麦克马努斯,职业生涯首次打进世锦赛决赛,也成为中国乃至亚洲第一位闯入世锦赛决赛的球手。

半决赛打出七杆破百破了世锦赛单场纪录,追平亨德利的历史单场破百纪录,资格赛至今打出15杆破百,丁俊晖在克鲁斯堡开启吊炸天似的的进攻模式,凭借强悍的进攻一路过关斩将,实现职业生涯的突破,首次打进世锦赛决赛成为亚洲第一人。

相比丁俊晖,塞尔比以另外一种模式,诠释着斯诺克的意义。此前塞尔比因为个人原因,连续缺席PTC总决赛和中国公开赛,以零热身的方式空降克鲁斯堡,状态远未调整到巅峰。但塞尔比的能力就在于,哪怕自己手感不好,也能够赢得比赛的胜利,这也是他常年位居世界第一的根本原因。半决赛面对傅家俊,塞尔比生生地把此前状态甚佳的中国香港名将磨死,两局超过一个小时的消磨战都是他笑到最后,这让赛后失利的傅家俊,都不得不佩服塞尔比出色的防守以及韧性。

丁俊晖与塞尔比此前23次交手,双方各赢11次。尽管最近三次交手丁俊晖全部失利,但那三次全部是短局比赛,而丁俊晖在2011年世锦赛1/4决赛以及2012年威尔士赛决赛这样重要的长局赛事中,都成功击败塞尔比,应该说就大赛表现来看,丁俊晖当胜出一筹。

值得注意地是,双方打决赛的能力也是丁俊晖更强。排名赛决赛,丁俊晖14次打进决赛11次夺冠,胜率达到78.5%;塞尔比14次打进决赛6次胜出,胜率只有43%。可见在考验心理的时刻,丁俊晖实际上比素以顽强的塞尔比还要强,这也是他占据优势的方面。

当然若论打世锦赛决赛的经验,丁俊晖当然不如塞尔比,后者2007年和2014年两次打进世锦赛决赛,前一次输给希金斯后一次击败奥沙利文,在75双雄的锤炼下,愈发对长局比赛有心得。半决赛面对傅家俊的顽强紧逼,塞尔比依旧不慌不忙稳扎稳打,最终依靠耐心和出色的防守解决战斗。

就本届世锦赛至今两人的表现来看,丁俊晖无疑更为亮眼,但塞尔比有着自己的取胜方式,他并非没有进攻能力,只是在手感不行时也能依靠防守获胜。丁俊晖若能延续此前的进攻态势,自然会占据优势,但面对塞尔比恐怕很难延续此前的破百火力,毕竟对手会依靠控制节奏来争取抑制他。矛盾之争,谁能够在节奏的把握上占据主动,谁就更有机会获胜。就综合实力来看,两人当在伯仲之间,相信不战到最后一刻,胜负都无法分出。

若丁俊晖最终获胜,将实现个人大满贯伟业,世界排名将来到年终第二,也将成为2005年墨菲后有一位资格赛夺冠的球手。而塞尔比若能笑到最后,将拿到个人世锦赛第二冠,加入75三杰、亨德利和戴维斯等至少获得世锦赛两冠荣誉球手的行列,其世界排名也将保住第一的位置。

世锦赛决赛赛程:35局18胜 

第一阶段8局 5月1日 21点(北京时间)

第二阶段9局 5月2日 2点(北京时间)

第三阶段8局 5月2日 21点(北京时间)

第四阶段10局 5月3日 2点(北京时间)


决赛:矛盾之争丁俊晖稍占优 塞尔比冲第二冠 - 佐罗 - 齐鲁乐园

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017