注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

榆钱的功效与作用  

2016-04-03 18:53:19|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许有些人对这个榆钱并不了解是什么植物,榆钱是一种生长在我国的东北和华北地区的落叶乔木,这种植物虽然比较常见,但是它的作用是没有贬值的。榆钱在很多中草药配方里面都会出现它的身影,因为它的医药作用对于很多疾病上都是很有帮助的。只是看你懂不懂利用它。

榆钱的功效与作用 - 佐罗 - 齐鲁乐园

 

可以说这个榆钱的作用和功效是比较广泛的,可以帮助人们有安神的作用,还有就是可以健胃益气,帮助人们止咳化痰等等,所以在很多疾病上面,这个榆钱都是可以起到一定的作用的。

榆钱知识介绍:

榆钱为榆树科植物榆,春榆(白榆)、黑榆(山毛榆)的嫩果。香味甜绵厚实,自古就有食用它的习惯。清吴其睿《救荒本草》中载:“榆钱树,采肥嫩榆叶,热水浸润,油调食,其榆钱煮靡羹食,甚佳。”

榆钱营养分析:

榆钱具有清心降火、止咳化痰的功效。

榆钱适合人群:

一般人群均可食用。

榆钱食疗作用:

榆钱具有清心降火、止咳化痰的功效。

榆钱的制作技巧

生吃。把新鲜的榆钱洗净放在盘里,加入白糖吃,简单方便。若喜吃咸食,可放入盐、酱油、香辣椒油、葱花、芫荽等作料。

。将榆钱洗净,以葱花或蒜苗炒后加开水烧开。下大米小米煮粥,米将熟时再放榆钱继续煮5-8分钟。加适量调料,即成榆钱粥。

笼蒸。先将榆钱洗净,拌以玉米面或白面做成窝头,上笼蒸半小时即可起锅。或将洗净的榆钱拌上面粉,搅拌均匀,直接上笼蒸熟,放入调料,吃起来香甜柔软,口感极佳。

做馅。将榆钱洗净、切碎,加仁、肉或鸡蛋调匀后,包水饺、蒸包子、卷煎饼,清新爽口,美味无穷。

制酱:老了的榆钱可以制酱。将榆钱晒干磨成粉后加作料发酵一段时间便成酱,拿来作餐桌上的小吃,十分美味。

上面就是向大家介绍了关于榆钱的功效和作用的知识,相信大家看完之后对这个榆钱肯定是刮目相看的,一种简单的植物既然在中药配方上面可以起到这么重要的作用。我们在生活中一定要学习这样的知识,这样才可以保护我们自己的健康。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017