注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

新一线城市“再分级”:两城市新晋入围(名单)  

2016-04-22 23:51:37|  分类: 国家大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:第一财经日报

 新一线“再分级”苏州宁波入榜福州济南降级

  肖文杰施钰涵

  三年前,《第一财经周刊》首次提出“新一线”城市的概念。当年,他们走访了285家大公司,用访谈和问卷的方式考察了它们与不同城市的连接程度,为中国城市分级。

  2013年,许多城市还没有万达广场、PM2.5刚成为常识、“爆买”这个词还没诞生。但现在,这些事物似乎已经司空见惯。

  过去3年,他们撰写了49篇大公司新一线报告。大公司不再说“新一线很重要,我们要进入”,而是说:“我们不仅要去新一线,而且要把那里当作一线城市经营。”

  此次,他们针对338个中国地级以上城市,收集了160个品牌的门店分布和14家互联网公司的用户数据,按照商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性5个维度,重新评估了中国城市的商业魅力。其中,前两个指标更多关心的是公司与城市;另外三个指标则聚焦在人上。

  如果参与到所有指标计算中,北京、上海、广州、深圳的一线城市地位依然不可动摇。15个新一线城市依次是:成都、杭州、武汉、天津、南京、重庆、西安、长沙、青岛、沈阳、大连、厦门、苏州、宁波、无锡。

  相比2013年的榜单,苏州和宁波新晋入榜,福州和济南则降为二线城市。北京、上海依然是遥遥领先的超级城市,而成都、杭州、武汉正在迅速接近“第一集团”。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017