注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

张外龙治下外援完美演绎7秒理论 青岛球迷想他吗  

2016-03-06 23:23:36|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张外龙执教的力帆2-1战胜恒大,两粒进球皆为快速反击。

网易体育3月6日报道:

在中超联赛首轮力帆主场与恒大的比赛中,力帆主帅张外龙时隔四年再次击败恒大,力帆的两粒进球皆为快速反击,7秒理论重出江湖。

张外龙治下外援完美演绎7秒理论 青岛球迷想他吗 - 佐罗 - 齐鲁乐园
 
费尔南多与大哥王栋说着什么 

张外龙治下外援完美演绎7秒理论 青岛球迷想他吗 - 佐罗 - 齐鲁乐园

张外龙跪地庆祝

 


本场比赛,场内场外有着许多青岛元素,力帆首发阵中,前国脚王栋是青岛人。恒大队中的郑龙刘健也都曾经在青岛中能效力多年,而最受瞩目的则是与青岛足球非常有渊源的力帆主帅张外龙。

针对恒大的技战术打法,张外龙排出了442的阵型,王栋和韩国国脚郑佑荣组成双后腰,外援费尔南多和“重庆梅西”冯劲两匹快马顶在最前面,而上赛季打入15粒联赛进球的高中锋吉利奥蒂则安排在了替补席上。

快速反击是张外龙的技战术体系中的重要一环,他要求反击必须要快速,7秒内就可以完成一次反击。张外龙本次面对恒大,将站桩式中锋放在替补席上,取而代之的是两名以速度见长的球员,正恰恰反映了这一点。

张外龙的战术本场比赛收到了很大效果,第32分钟,力帆外援费尔南多后场拿球,一路狂奔61米,犹如一道黑色闪电突入恒大禁区,左脚低射为力帆首开记录。尽管恒大随后一度将比分扳平,张外龙依然坚持稳守反击的战术。第74分钟,费尔南多中场断球后,再次上演千里走单骑的好戏,他长途奔袭40米后,冷静推射,帮助力帆再次取得领先。两粒进球费尔南多跑动距离超过100米,进攻完成的时间都不到7秒钟。张外龙的7秒反击在本场比赛中体现的淋漓尽致。

张外龙将麾下身价不到30万欧元费尔南多化腐朽为神奇,让恒大的4200万先生J马黯然失色。这不禁让许多球迷想起了四年前张外龙执教的那支青岛中能,当时联赛25轮战罢,青岛积分垫底,保级形势岌岌可危。面对当时的领头羊恒大,青岛并没有退缩,最终凭借布鲁诺和郑龙的进球,将领头羊斩落马下,并最终率领青岛成功保级。

2013年,张外龙带领青岛中能打出史上最佳开局,4胜2平的战绩一度排名榜首。当时张外龙就是青岛球迷心中的男神,就连贝克汉姆来青岛参加活动时,张外龙的人气也丝毫不输万人迷。今天张外龙时隔四年再次战胜恒大,战术还是犀利反击,比分还是2-1,唯一不同的是“战斗青岛队”的口号早已变成 “雄起”。看到如此相似的场景,青岛球迷会想他吗?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017