注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

胡志明市(原西贡)  

2016-02-21 22:19:37|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡志明市(越南语:Thành ph? H? Chí Minh/城铺胡志明)在湄公河三角洲东北、同耐河支流西贡河右岸,距海口800公里。面积2095平方公里,人口700多万。越南直辖市,为越南最大的城市,也是越南的五个中央直辖市之一,也是前越南共和国(南越)的首都。是越南南方经济,文化、科技、旅游和国际贸易的中心。

原名西贡,胡志明市法国殖民统治时期为南圻首府,1955年后为越南共和国(又称南越南)"首都"。社会经济发展受西方影 响,商业发达,曾有"东方巴黎"之称。十九世纪末发展成东南亚著名港口和米市。1932年西贡与堤岸合并成"西堤联区"。第二次世界大战后,又与嘉定市联合组成"西贡-嘉定市",或称"大西贡"。1946年11月越南国会通过命名为西贡市, 1975年4月30日,越南民主共和国(北越)统一全国后,为纪念越南共产党的主要创立者胡志明,便将西贡改名为"胡志明市"。

胡志明市是越南南方的重要交通枢纽,有越南最大的内河港口(港口名称Ho Chi Minh City, Vietnam 胡志明市,越南,分CAT LAI,VICT 和 New port)和国际航空港。优良的商业吞吐港西贡港,年吞吐量可达450-550万吨。铁路可通往河内及其他大、中城市,公路可通往全国各地,经公路或水路可通往柬埔寨和老挝。有良好的国际航空港,可通往曼谷、吉隆坡马尼拉。胡志明市是越南最大的工业基地,工业产值占全国工业总产值的30%以上。

胡志明市(原西贡) - 佐罗 - 齐鲁乐园

 

胡志明市(原西贡) - 佐罗 - 齐鲁乐园

 

胡志明市(原西贡) - 佐罗 - 齐鲁乐园

 

胡志明市(原西贡) - 佐罗 - 齐鲁乐园

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017