注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

滴滴回应Uber炮轰:中国优步去年亏损15亿美元  

2016-01-14 18:17:10|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此前优步CEO声称优步在中国的单均补贴比滴滴少,对此,滴滴副总裁陶然回应称:“如果Uber能够公布他们中国的亏损额,如果不到15亿美元,我愿意为我说的话负责”。
滴滴回应Uber炮轰:中国优步去年亏损15亿美元 - 佐罗 - 齐鲁乐园
 

2016年伊始,专车领域的“冤家对头”滴滴和Uber之间便燃起了浓浓的火药味,Uber公司CEO特拉维斯·卡拉尼克在京召开发布会时,对中国市场的竞争对手滴滴进行了抨击。

卡拉尼克称,滴滴公司每周要花7000万到8000万美元,Uber在中国的单均补贴比滴滴少。面对卡拉尼克的“隔空挑战”,滴滴副总裁陶然表示,作为共享经济的代表企业,滴滴一直很尊重Uber,但对卡拉尼克的指责稍感迷惑。

陶然回应称,因为滴滴的平台优势,滴滴的单均补贴仅仅为优步的1/5到1/4。并且他表示,“最简单的论证方法是,去楼下分别打几辆车,问问司机,他们会告诉你实情。卡拉尼克的话,确实缺乏最基本的逻辑。”他同时指出,Uber在华补贴一直居高不下,“上个月在北京,Uber高峰期给司机5倍补贴,平峰期给司机2.6倍,对乘客还有本周坐几次下周就免几次的非常规促销,Uber的融资材料里面写得很清楚,Uber在中国平均一单补贴40元。”

卡拉尼克认为,优步中国对优步全球意义重大,中国将是公司未来发展的关键所在。对此,陶然表示:“我们相信中国优步对Uber来说确实非常重要,投资圈很多人都知道,Uber全球去年一共开销25亿美金,其中15亿美元甚至更多是在中国通过巨额补贴的方式亏损掉的。但即便如此,中国优步过去一年的GMV(总收入)尚不到8亿美金,入不敷出。也就是说,Uber在中国市场砸了超过60%的开销,才收获不到10%的全球GMV。如果Uber能够公布他们中国的亏损额,如果不到15亿美元,我愿意为我说的话负责。”

值得注意的是,近日美国《福布斯》根据Uber融资路演的财务数据指出,Uber烧钱速度创纪录,仅2015年上半年就亏损9.87亿美元。

在谈及中国市场的竞争时,陶然表示,相较Uber,滴滴更了解中国用户的需求,“中国交通情况复杂,中国的城市比国外的大城市大,旧金山才80万人口,还没有北京通州区的人口多。”他认为,尽管卡拉尼克多次谈到补贴和资本,但“我们相信,最终赢得消费者的还是靠体验,中国市场不是单纯砸钱补贴就可以的,是要用耐心去培育的。滴滴会进一步致力于提升用户体验和技术驱动。”他也透露,滴滴的专车快车会进入更多的三线和四线城市。

滴滴是中国的,优步Uber是国外的。

支持中国公司的!!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017