注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

王权交接!C罗324球超劳尔 皇马史上第1射手诞生  

2015-10-18 10:48:05|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育10月18日报道:

10月1日的欧冠小组赛,皇马欧冠2-0完胜马尔默C罗梅开二度,皇马官网有些迫不及待的宣布,C罗以324球加冕皇马队史最佳射手。但OPTA、西甲官网、欧冠官网等机构则认为,C罗在皇马的总进球数为323球,只是追平劳尔,并非超越。主场迎战莱万特,C罗需要1个进球,就能毫无争议的成为队史头号射手。葡萄牙巨星做到了,他的劲射破门,打破个人4场联赛进球荒的同时,也完成皇马俱乐部历史上的王权交接。

王权交接!C罗324球超劳尔 皇马史上第1射手诞生 - 佐罗 - 齐鲁乐园 

劳尔让出皇马射手王宝座

为何皇马官网在C罗进球数上,与其他权威机构出现分歧?2010-11赛季皇马对阵皇家社会,C罗的任意球射门被佩佩挡进门中,OPTA等权威数据机构认定是佩佩进球,唯有《马卡报》将进球记在C罗帐下。皇马官网的态度则摇摆不定,过去一直是采纳OPTA的数据,但后来又采用《马卡报》的统计,“提前”将皇马队史最佳射手的奖杯颁发给C罗。

在绝大多数媒体和统计机构看来,C罗还差1个进球正式超越劳尔。对阵莱万特的第30分钟,C罗终于破门了。克罗斯传球,C罗大禁区弧顶处右脚劲射,皮球应声入网。这个进球,意味着C罗打破西甲399分钟进球荒,他上一个联赛进球,还是9月12日6-0狂胜西班牙人时攻入,那场比赛CR7火力全开狂轰5球。接下来1-0胜格拉纳达、2-1胜毕尔巴鄂、0-0平马拉加,1-1平马竞,本泽马包办全部进球,C罗则一次次浪费良机。

C罗轰世界波
C罗轰世界波

C罗进球之后,OPTA第一时间予以确认:代表皇马310场,C罗攻入324球,成为皇马队史头号射手!ESPN、《阿斯报》、西甲官网、欧足联官网等媒体和机构,也将这个进球定义为里程碑时刻。C罗这324球,有231球是在西甲赛场,67球在欧冠,21球在国王杯,3球在西超杯,2球在欧洲超级杯。足球网站露天看台的一张油画,则充满划时代的意义:劳尔取下自己头上的王冠,戴在C罗头上。这是王权的交接,从今往后,C罗将是皇马队史头号射手,他与自己赛跑,将劳尔、迪斯蒂法诺们,远远甩在身后……

王权交接!C罗324球超劳尔 皇马史上第1射手诞生 - 佐罗 - 齐鲁乐园
1/35

C罗成为皇马队史最佳射手,取得这一辉煌的荣耀,C罗只用了6年多的时间。葡萄牙巨星自己也惊叹:“真没想到过!”

  • C罗成为皇马队史最佳射手,取得这一辉煌的荣耀,C罗只用了6年多的时间。葡萄牙巨星自己也惊叹:“真没想到过!”
  • C罗打破的,是传奇7号劳尔的323球纪录。劳尔给C罗发短信:“希望你再进300球,谁也无法打破纪录了。”
  • 从劳尔到C罗,皇马历史完成新的王权交接。“指环王”交出皇马队史第1射手的宝座,伯纳乌又立新王。
  • 1992年的夏天,马竞青训营解散,劳尔离开床单军团,加盟死敌皇马。
  • 1994年10月29日,17岁零3个月的劳尔上演西甲处子秀,这是一段传奇的开始。
  • 劳尔很快迎来马德里德比——也就是处子秀一周之后,1994年11月5日,劳尔收获自己的处子球,这是劳尔“传奇323球”的开始。
  • 1994-95赛季,劳尔西甲28场9球,毫无争议当选为最佳新秀。
  • 1995-96赛季,劳尔首次亮相欧冠赛场,10月18日皇马6-1大破费伦茨瓦罗斯,劳尔上演帽子戏法。
  • 接下来的1997-98赛季,劳尔代表皇马42场攻入21球,皇马夺得西甲冠军。20岁的劳尔,成长为皇马的灵魂和旗帜。
  • 1997-98赛季欧冠,劳尔力助皇马捧杯,32年之后再度登顶欧洲之巅。
  • 劳尔在皇马效力16年,一直都保持着稳定的进球效率,2000-01赛季,劳尔50场比赛打进32球,1998-99、1999-00、2001-02赛季均是打进29球。
  • 2003年,弗洛伦蒂诺的巨星政策打造银河战舰,老队长耶罗离开,劳尔出任队长,这标志着皇马真正意义上进入劳尔时代。
  • 罗纳尔多、菲戈、齐达内们的加盟,意味着劳尔要做出更多牺牲,踢过左前卫、前腰,牺牲个人利益。
  • 2003年之后,劳尔的联赛进球再也没有突破20,甚至有4个赛季进球在10个以下。
  • 2009年2月16日,皇马4-0大胜希洪竞技,劳尔梅开二度,在皇马打进309球,超越迪斯蒂法诺(308球),成为皇马队史第1射手王。
  • 2009年夏天,C罗加盟皇马,由于劳尔的存在,C罗穿上9号战袍。
  • 2010年7月,劳尔含泪宣布离开皇马。
  • 2009-10赛季,这是C罗在皇马的第1年,也是劳尔在皇马的最后1年。
  • 741次出场、323球,劳尔告别,留下前无古人的纪录。
  • 如今的劳尔在纽约宇宙发挥余热,不时还能奉献进球。祝福指环王,老兵不死!
  • 劳尔见证C罗创历史的部分时刻——2009年8月29日,皇马3-2战胜拉科鲁尼亚,C罗的西甲首秀打进点球。
  • 同年9月15日,皇马在欧冠5-2战胜苏黎世,C罗任意球梅开二度,这是C罗在皇马的欧冠处子球。
  • 因为伤病,9600万欧元先生的2009-10赛季并不算特别耀眼,29场西甲26球,各项赛事35场33球。2010年劳尔离开,C罗穿上最喜欢的7号战袍。
  • 2010-11赛季,C罗西甲34场40球,创造西甲单赛季进球纪录。这个赛季,C罗在皇马54场打进53球,开启进球风暴。
  • 2011年11月2日,欧冠小组赛皇马2-0战胜里昂,C罗罚入点球和任意球,收获个人加盟皇马的100粒正式比赛入球:西甲联赛73场76球、欧冠22场16球、国王杯8场7球、超级杯2场1球,合计105场100球。
  • 对于C罗来说,如果1场进1球,这是拉低进球率。C罗的皇马第100球,用了105场,但下一个100球,只用了92场。
  • 2012-13赛季,C罗在对阵马拉加的比赛中梅开二度,收获个人皇马生涯200球。
  • 197场200球,C罗的效率逆天。普斯卡什、迪斯蒂法诺、乌戈-桑切斯的皇马200球,分别用了202场、234场、261场;劳尔用了超过400场比赛,才达到200球里程碑。
  • 2014-15赛季西甲皇马2-0拿下巴列卡诺,C罗攻入一球,这个进球,是他在皇马生涯的第300球。从200球到300球,C罗只用了91场。于是,C罗面前只剩下劳尔(323球)、迪斯蒂法诺(308球)两座大山。
  • C罗的皇马生涯,有过无数次惊天表演,两次单场5球,成为21世纪欧洲五大联赛第1位两次单场5+的神射手。
  • 皇马6年多时间,C罗已经完成33次帽子戏法,其中西甲28次、欧冠3次、国王杯2次,是西班牙足坛历史上,为单支球队戴帽次数最多的球员。
  • 欧冠小组赛皇马客场2-0完胜马尔默,C罗包办两个进球,葡萄牙巨星为皇马攻入323球,追平劳尔,并列皇马队史头号射手王!随后,皇马官方确认C罗打进324球,正式超越劳尔成为皇马历史射手王。
  • 劳尔的皇马323球,用了741场,而C罗324球只用了308场,进球效率是指环王的2.4倍。C罗比劳尔少用10年,少433场比赛,成为队史第1射手。
  • C罗创造过诸多纪录:西甲第1帽子戏法之王、西甲最快150球、西甲最快200球、皇马队史第1帽王……2010-11、2013-14、2014-15赛季,C罗获得西甲金靴,同时也是欧洲金靴。
  • C罗,真正的人生赢家。成为皇马队史最佳射手之后,皇马俱乐部为他举办纪念仪式,并颁发奖杯。这一刻众星捧月,C罗享受皇马历史上的球员最高荣耀。
 |  王权交接!C罗324球超劳尔 皇马史上第1射手诞生 - 佐罗 - 齐鲁乐园
分享到
王权交接!C罗324球超劳尔 皇马史上第1射手诞生 - 佐罗 - 齐鲁乐园

欧足联官网,赛后还列出了C罗的项壮举——

4——欧洲金靴奖次数,历史第1;

8——欧冠连续破门场次纪录,2013-14赛季创造;

9——欧冠小组赛进球纪录,2013-14赛季创造;

10——从2011-12至2014-15赛季,连续4个赛季欧冠进球10+,史上第1人,

17——单赛季欧战进球纪录,2013-14赛季的17球;

19——第1位完成单赛季通杀西甲所有球队的球员,2011-12赛季;

26——欧洲杯(含资格赛)史上最佳射手,26球;

28——西甲联赛史上第一帽子戏法之王,28次;

31——英超单赛季进球纪录,和希勒、苏亚雷斯共享;

39——欧冠淘汰赛阶段进球纪录,39球;

48——皇马队史单赛季联赛进球之最,2014-15赛季的48球;

50——从2010-11至2014-15连续5个赛季,进球数50+,西班牙足坛史上第1人

55——葡萄牙队史最佳射手,55球;

61——皇马队史单赛季各项赛事进球纪录,2014-15赛季创下的61球;

80——欧冠联赛正赛史上最佳射手,80球;

83——欧战俱乐部进球之最,欧冠(含资格赛)+欧洲超级杯,共83球;

150——西甲历史上最少场次达到150球的射手;

324——皇马队史头号射手。

王权交接!C罗324球超劳尔 皇马史上第1射手诞生 - 佐罗 - 齐鲁乐园
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017