注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

钰诚集团与“一带一路”:将企业发展融于国家战略  

2015-10-15 12:09:21|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.jpg



       今年是“一带一路”全面建设、实施的开局之年。在新的形势下,钰诚集团在参与“一带一路”国家战略方面进行了卓有成效的实践和探索,也引起了众多致力于“走出去”的中国企业的关注。


       今天,钰诚君就为大家介绍一下钰诚集团概况和未来的战略规划。


      (注:此内容根据媒体采访钰诚集团总裁杨翰辉问答摘编)


“7+1”架构概况


      钰诚集团是以建设和发展区域经济自由体为主轴,以科技金融、国际安防服务与咨询产业为两翼的综合性集团。旗下主要包括钰诚云商国际控股集团有限公司、兰花国际控股集团有限公司、金易融(北京)网络科技有限公司、安徽钰诚融资租赁有限公司、东南亚联合银行、安徽钰诚控股集团、安信惠鑫金融信息服务(北京)有限公司,形成了“7大企业实体+1大经济建设实体”的架构。



2.jpg

钰诚东南亚自由贸易区鸟瞰



       近年来,钰诚集团的发展方向与“一带一路”战略高度契合。今年5月,经缅甸第二特区(佤邦)政府批准,钰诚集团通过其海外子公司,建设和运营了钰诚东南亚自由贸易区和东南亚联合银行。


加快走向海外


       随着“一带一路”战略的推进,尤其是泛亚铁路网的建设,“中国-东盟”经济融合速度日益加快。缅甸作为当前中国进入印度洋的重要陆路通道,被誉为亚洲重要投资“处女地”的价值日益凸显。佤邦作为缅甸北部最大的自治特区,地缘经济位置十分重要,对缅北经济发展、中缅经济交流具有举足轻重的地位。



5.jpg

东南亚联合银行在佤邦首府邦康设置首家分行



       东南亚联合银行是钰诚集团从2014年开始布局全球金融战略进行的实践探索。在走向海外的征途中,钰诚集团可谓是先行一步。在“一带一路”国家战略的引领下,钰诚集团正加快“走出去”的步伐。



未来的战略规划是什么?


       金融业作为“一带一路”的引擎,起着引导资源配置、优化投资效果的重要作用,是“一带一路”战略的基础性支撑。基础设施建设是“一带一路”战略的优先领域,也是贸易、货币互通互联的基础,但目前不论是“一带一路”沿线国家的财力,还是以世界银行、亚洲开发银行为代表的现有国际金融体系,都难以满足“一带一路”这一经济长廊基础设施建设所需要的巨大融资规模。在此背景下,通过多元化方式,探讨创新金融如何服务于“一带一路”战略,对于亚洲地区经济实现融合发展,具有重要的现实意义。


       目前,钰诚集团在这方面既有被广为认可的金融创新实践,又有东南亚联合银行这样走出去的创新项目。可以说,钰诚集团已经具备了广阔的国际视野。未来,钰诚集团将继续乘“一带一路”的国家政策东风,努力为中国-东盟共赢发展注入新的动力。


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017