注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

古称“神虾”!宁波渔民捕获罕见“锦绣龙虾”(组图)  

2015-08-25 19:51:19|  分类: 海底世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古称“神虾”!宁波渔民捕获罕见“锦绣龙虾”(组图) - 佐罗 - 齐鲁乐园
 
古称“神虾”!宁波渔民捕获罕见“锦绣龙虾”(组图) - 佐罗 - 齐鲁乐园
 色彩斑斓的“神虾”

原标题:古称“神虾”!宁波象山渔民捕获罕见“锦绣龙虾”

近日,宁波象山渔民李军方在渔山岛附近海域捕获一只色彩斑斓的“神虾”。

这只龙虾个头很大,重约1.85公斤,身长55厘米,触角长102厘米。身体呈青绿色,触角和头部为深蓝色,四肢黑白相间,还有不少黄色斑点点缀其中。

据老渔民介绍,这是“中华锦绣龙虾”,在舟山到温州一带海域很少见。

记者从网上获悉,2015年8月2日,浙江小伙在福鼎捕到一只2.5公斤重的中华锦绣龙虾,当场就有海产品老板愿意花8万元买下,不过被龙虾主人拒绝了。

路林市场的一名海鲜经销商店老板说,“大龙虾一般都是兼捕的,数量确实不多,价格越大越贵。按照大龙虾的价格来算,个头比较小、体重1.5公斤左右的,价格为七八百元一公斤。

如今,李军方将大龙虾放在石浦一家海鲜行暂养池单独养着。“需要每天给它换海水,这种龙虾在深海生长,所以我们尽量让水温保持低一点。”李军方说。

自从捕到锦绣虾的消息传开后,这两天,来看大虾的客人便络绎不绝。“现在等待有人能够买下这只虾,再捐赠给海洋博物馆。也希望水族馆的人来买走供大家参观。”李军方希望“神虾”最终能逃脱被吃的命运。

据宁波日报、宁波晚报

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017