注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

华夏爱心书画联谊会谈阿满画虾  

2015-08-23 20:32:57|  分类: 近代名人字画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



虾趣横生——谈阿满画虾

    首先,他画的虾,既传承了齐白石意境的国画精神,又在技艺上融入了自己的技法风格,着重表现虾在水中游弋的形态。

    此次,在视觉角度上他大胆做出有意的探索与尝试,以正面、侧面等不同角度表现虾趣的同时,从视觉角度表现出了虾子的动态,活泼、灵敏、机警,将富有生命力的虾跃于纸上。

    第三、在虾壳的表现上也更富有透视效果,虾的硬壳透明,尤其在水中,更显晶莹透亮,在虾壳的处理上善于运用墨色的渐次对比,把虾壳在水中的透明质感表现得淋漓尽致。

 
华夏爱心书画联谊会谈阿满画虾 - 阿满博客 - 阿满
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017