注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

五利好合力破3900点 放量长阳释放三大积极信号  

2015-08-11 09:22:06|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五利好合力破3900点 放量长阳释放三大积极信号 - 佐罗 - 齐鲁乐园

分析人士认为,三角形整理已经突破,波段行情已经来临,下半年行情已经展开

主持人:张 颖 莫 迟

五利好助大盘飙升

《证券日报》记者:周一沪深两市高开高走,上证指数突破3900点整数大关,向4000点大幅挺进。两市逾300只个股涨停,量能放大,两市成交额重上万亿元。请问究竟什么原因使得大盘出现大涨呢?

广州万隆:在多重利好的共同作用下,周一两市集体大涨。多头罕见的强势反攻,A股怒拉长阳,各大指数全线反弹,做多氛围大幅回暖。从消息面看,激发多头能量的利好因素主要有五方面:一是国家队再度出手,证金公司3只旗下基金已有建仓迹象,护盘信号明显;二是,国企改革顶层方案发布渐近,带动市场炒作热点;三是股基仓位80%下限正式实施,1.27万亿元子弹入膛;四是万亿元国资证券化,给A股市场的估值提升带来新的动力;五是证监会提稳定股市八要求,压缩空头队伍。

从资金与技术等因素来看,昨日的强势拉升释放了三大信号。首先,大盘昨日强势拉升量能明显放大,释放了市场流动性无忧、充沛的信号。其次,证监会把融券由原先的T+0改为T+1,大大限制了空头做空力量。最后,主力强势拉升释放了反弹空间被进一步打开的信号。

中航证券:昨日两市大幅高开,之后一路单边上涨,人气得到很大恢复。此前提出,大盘可能重新上涨的理由主要有三方面。其一,暴跌过后市场下跌的动能已经在逐渐分化,也意味着做空的动能在不断衰减。其二,3530点区域是沪指前期高点的黄金分割点,7月28日最低3537点基本到达,同时低点在不断的抬高,表明此黄金位支撑有效。其三,三角形整理非常明显,目前已运行到整理行情的末端。总之,三角形整理已经突破,波段行情已经来临,下半年行情已经展开,投资者可以积极做多。

双底形态基本确立

《证券日报》记者:昨日沪深两市量能快速恢复,股指高开高走,收盘均录得一根光头光脚的长阳线,其中沪指快速突破20日、30日两条重要均线,并成功站上3900点。请问,从技术面来看,强劲反弹能否延续?

大摩投资:从技术面来看,昨日各大指数均收出中阳线。沪指站上3900点关口,并且突破上方多条均线压制。不过相比形态上的突破,市场成交量的放大更令人振奋。昨日的阳线一举收复7月27日当日长阴线的大部分失地,且均线方面的积极信号意义重大,其能够给市场带来信心上的强化,并且带来个股更多的机会,这是近两周以来首次呈现出来的转机。

宁波海顺:继上周五市场量能突然爆发带动股指收出中阳线后,昨日大盘延续强势一路高歌猛进,暴力拉升近184点,收盘一举站上3900点关口,且量能明显放大,释放了市场流动性无忧、充沛的信号,而后市成交量若能保持稳定,大盘后市或可看高一线。

三主线布局后市

《证券日报》记者:昨日沪深两市放量大涨,盘面题材股表现异彩纷呈,其中,国企改革、“一带一路”、航天军工等概念板块领涨两市。请问,后市需密切关注哪些热点板块?

广州万隆:股指回暖的背景下,那些有利好刺激催化、股价处于相对低位的主线个股,将有更多机会迎来拉升,例如以下三大主线:一是农业现代化转型,高层五天连发四文扶持,农业现代化扶持政策正在进入“蜜月期”,炒作大有可为;二是电力板块,国家电投首家售电公司成立,万亿级别市场待掘金,投资者不妨提前潜伏;三是新能源汽车板块,充电桩等基础设施建设扶持政策呼之欲出,新能源汽车行情催化剂不断。而在上述三条主线中,前期跌幅巨大、与国家队护盘方向一致,本身又有大股东增持、回购、员工持股、有借壳或重组预期等要素相叠加的个股,更是难得的布局标的。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017