注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

4000点操作秘诀 震荡越久上涨越猛?  

2015-07-22 22:54:35|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

4000点操作秘诀 震荡越久上涨越猛? - 佐罗 - 齐鲁乐园
 

         笔者在昨天的文章《国家队不会现在撤出,大波动有大机会》提到,“看好目前的走势,不断震荡向上试探是近期股市的主旋律,只不过在4040颈线位有较大压力,需要反复震荡确认。”

不过,遗憾的是,尽管为文章点赞的人不少,但是相信的人并跟上操作的却很少。股市里,通常会有两种人,一种是超极不自信的人,他们所有的决策都需要别人指点,听专家的,听小道消息,无论是买和卖,通常都拿不定主意。还有一种是超级自信,无论是刚入行没多久,还是从业很多年,只要是自己买入的股票,就认为自己眼光神准,买入后就该涨,卖出后就该跌,如果不是这么走,就是市场走错了。

当然,最终赚钱的也不会集中在这两种人身上。我们常说,对市场要有敬畏之心,这就得承认自己是渺小的,甚至是无知的,面对这么庞大的市场,无论个人或者机构,其实都是无能为力,一定会有自己的盲区,自己判断错误的概率会比正确多。对于大量股评文章,需要听取的不一定是具体结论,而是观察和思考的角度。

今天的大盘13点45左右摸高4041点后,随后就遭遇强大的压力,几次试探都被打下。

最终,沪指收盘4017.68,上涨0.67%;深成指13315.56,上涨0.86%;中小板指8999.72,上涨1.23%;创业板指28882.90,上涨1.21%。

好消息就是大盘终于在时隔1个月后站上20天的生命线,还回到了4000点的整数关口之上,尽管这通常需要三天站上来确认,但站上总比没站上好,这是一个好兆头。

大盘连续四天红盘,不断抬升低点上行,沿着上升趋势线走。看起来,这样的走势还不错,遗憾的是量能没有跟上,这是目前行情最大的隐忧。

换言之,场外资金没有跟风进去,后市的增长就会乏力。这种缺乏量能支撑的增长又会反过来强化未来预期不佳、上涨空间有限的判断,于是形成了某种负循环。

也正是这种走势,大盘出现折腾的概率在提高。请按照笔者昨天文章提示的操作:“反弹多了可以减仓应对,回调再加仓”。要学会在震荡中保存收益,踏准节奏赚到别人不容易赚到的钱。

但是,有一些个股已经脱离大盘走势,走出独立的行情,请大家关注这类股票。他们很可能会成为下一波带领大盘走出新行情的领头羊。尤其是近期可能出现某些重大利好的领域,如果你不确定是哪些领域,有一个好办法,那就是看看一些板块为什么持续领涨。

最近猪肉概念股就很火,为什么?因为猪肉价格涨了,这是CPI重要的组成部分,三四季度的CPI恐怕也会跟着上行。那么除了猪肉在涨价,还有什么会跟着涨?找找看,你就会发现好股票,资本总是有着最灵敏的嗅觉。

目前的操作不用太担心被深套,因为底部已经比较明显,不久前你已经忍受过,即便重回那个位置,挺过去就好。在众多利好的环境下,除非发生特别重大的意外,不太可能重探最低点,即便回调,也不会是大幅度。也就是说,大涨空间有限,大跌空间也有限,你所需要付出的主要是时间,而不是金钱,耐心寻找和等待机会。

总体来看,今天走势继续呈现低开高走的模式,笔者一周前就提出走出这轮暴跌阴霾最好的走法就是低开高走,让早上买入的人有钱可赚,只要连续一段时间,财富效应就能带来人气,恢复信心。如果这种走法还能继续,对市场来说再好不过。用时间来换空间,如今盘整越久,后市反而上涨空间更大。

几何时,只要买入就被套,只要抄底就被埋,这种操作后果不仅仅是让投资人损失财富,还重挫了他们的信心,扰乱了心神。买什么错什么,不如不动手,最后成交量锐减,又白白错失了反弹机会。缓慢复苏吧,宁愿少点快钱,只要有机会爬上慢牛的背上。

未来IPO必须重启,股市的融资功能必须恢复,这就要求市场需要向上走,无论上面套牢盘多重,都会慢慢消化。这轮行情的上半场,6124点上套牢的有多少呢?其实,一旦趋势确立,套牢盘并不意味着抛压,反而可能号召更多解救资金,谁不想低位接点筹码,拉低高位套牢的股票呢?

只要量能逐渐释放,这个市场就能缓慢恢复。未来的市场利好也还有一些,包括但不限于社保资金的入市,如果它们能够通过大宗交易接手大部分国家队此番救市抄底的筹码,那么市场就不用再担心国家队的撤离。另外,也不用太担心4500点,券商自营盘也不会到了4500点就跑,那岂不是回到4499点就又不能动了。券商的钱无论进出,都是为市场在服务的,无论熊市牛市,他们都会在场。

 

 

2012年07月11日 - 日出日落 - 日出日落 2012年07月11日 - 日出日落 - 日出日落 2012年07月11日 - 日出日落 - 日出日落

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017