注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

东汉黄釉五管瓶【原创】  

2015-07-22 22:41:50|  分类: 古玩字画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《东汉黄釉五管瓶【原创】》

东汉黄釉五管瓶 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庐

东汉时期的青釉器不管是从胎质还是着釉特征已开始脱离原始瓷的范畴,但尚未形成自身的风格,从器物的装饰手法和纹饰还显露着原始瓷的遗风。该瓶高24厘米,腹颈16厘米,底径10厘米。口微侈,颈间呈凸孤形。鼓腹下收,平底。肩饰五个管状直流,管短且粗。器物施黄釉不到底,釉层不均但透明润亮。腹下部土锈粘牢不脱落,沿内带釉且有三道弦纹装饰。整个造型素雅洁净,超凡脱俗。据考证,这种多管瓶属陪葬器物。

---1999年7月发表于[大江南收藏],[大众收藏报]等报刊。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017