注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

红陶尖底罐【原创】  

2015-07-22 22:32:17|  分类: 古玩字画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《红陶尖底罐【原创】》

红陶罐 - 云游老道  - 崂山隐士的茅庵


尖底瓶是远古时代的汲水用具。使用时将绳系於双耳处,然後手提绳子将瓶垂於水中,空瓶则重心在上,瓶口自然下倾,汲入水後重心下移,瓶口自然朝上,取水省力,并解决了水面距离远、不便用手握瓶取水的问题。这件红陶小口尖底瓶出土说明了新石器时代的人类已经懂得科学技术。


---1999年7月发表于[大江南收藏],[大众收藏报]等报刊。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017