注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

补充点股市知识  

2015-05-02 09:35:10|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带头大哥777

我给大家补充点股市知识。我想问大家,谁知道现在的总市值是多少?银行占据总市值的多少?券商占据多少?钢铁和地产占据多少?GDP与总市值的关系?我估计95%的人答不出来,更不知道怎么查找。不知道的就是小白了。

很多人说,大哥既然你觉得现在不安全,为啥不买银行股?银行股的平均市盈率才9倍,券商可是22倍?问这样问题的是连市盈率都不知道是什么的人。

我先告诉大家前面的几个问题。2014年我们国家的GDP是63.64万亿。而到4月30我们股市的总市值突破60万亿。流通市值为50万亿左右。其中银行流通市值为6.17万亿、证券为2.01万亿、房地产1.94亿、钢铁0.82万亿。其中如果银行占比超过12%,也就是如果银行股全线涨停的话,因为只有2只在深圳股市。那么实际等于上海起码上涨75点。很可怕。而券商就算全部涨停的话,上海也就只上涨不足15点。地产与证券相似,而钢铁只有不足10个点。也就是说唯一不能持续上涨的就是银行。另外中石油市值2.18万亿,可以说中石油涨停比整个证券股涨停还牛。

我再说说市盈率问题。有人说银行股市盈率低,但是你知道银行股的增长速度是多少吗?从公布的4大行,也就是工农中建增速都不足3%,小银行的也最高15%,平均不足9%,也就是说银行只能维持9倍左右的市盈率才合理。银行丝毫没被低估。而券商不同,去年增速平均220%,那么现在平均市盈率只有23倍,翻倍就是必然的了,就算翻倍都是低估严重的,按照现在价格翻2倍还差不多。地产股和钢铁股只是因为没涨,补涨而已。而且计算券商全部翻倍,对大盘的影响也不过150点左右而已。根本无足轻重,要是银行翻倍了大盘要涨750点了。所以我才得出证券股翻倍,银行股最多20%,钢铁20%的判断。我说证券股非融标的翻倍都是很保守的说法,正常应该都翻倍的才对。

可能有人会跳出来说,“大哥,创业板市盈率那么高,为什么还涨?”现在创业板平均120倍,动态都有99倍。肯定高估严重了,但是每次牛市都会有不理性的东西存在。要按照你说的三版还有1万倍市盈率的,你怎么不去比较呢?我的思维针对大资金,也是寻求稳健获利,从去年7月到现在按照我博客走的话收益应该超过400%,你玩的所谓创业板是否超过我的博客?很多创业板股票每天成交不足5000万,集团化资金进去必死无疑。别以为你那10万20万的赚点钱就觉得自己是股神了,你还是渣滓而已。哥我在这个市场25年了,什么都见过。能在这个市场活了25年全国不超过50人。你真的差远了。很多话不说了,因为根本不是一个级数上的对比。希望一些2B能存活3年以上吧。

每次牛市都有些东西被颠覆,所以我们要改变,而不是觉得市场出了问题。我记得上轮牛市我的宝塔线就能横行天下,但是随着一些大操盘手开始熟悉这个指标,失真的就比较厉害了。当年3个跳空就是衰竭的信号,而今年10几个跳空大盘还能冲锋,这就是新牛市给予我们的新变化。不去看新的变化,不去感受新的成交量,不去对比复合指标,就是你自己的错误了。不能说大盘错了。因为市场永远是对的,错误的只能是我们。我随市场而动,更多的所谓大手早就在3000点被震出去了。

我们再说说GDP和点位的问题。一般成熟市场点位相当于GDP的80%--120%,那么按照现在市值看,最多还能上行20%,这就是极限。这也就是我说5217点是极限的原因。2007年我判断的深圳19550点是中国股票历史上唯一一次有文字记载的预测顶部成功的。而其余说预测到底部和顶部的都是吹牛逼。因为他们根本没有任何文字记载。而我的判断就在这个博客上。

5月历来都是风险最高的月份。而到6月底前最能盈利的只有券商。非融资标的的券商必然翻倍。反正还有2个月,我也对了这么久,再对一次没啥稀奇的。



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017