注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

创业板岁月催人老,大券商宛如杀猪刀。  

2015-04-05 22:08:47|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带头大哥777

上周5我的博文发完后,这几天消息面连发数道利好。

第一,证监会新闻发言人张晓军在3日的新闻发布会上通报了2015年第一季度证监会对证券公司融资类业务现场检查情况。2015年2月2日至2月15日期间,对46家证券公司的融资类业务进行了现场检查。从检查结果看,目前相关业务总体规范,没有发现重大违法违规行为,但部分公司仍然存在违规问题。为了保护投资者合法权益,证监会依法对相关公司进行处理。其中长城证券、华夏证券、国信证券、五矿证券、华西证券、中金公司等存在违规问题,证监会对上述公司进行了相关监管措施。

评论:查了一圈只真正处罚了一家没上市的长城证券,其余都是高高举起,轻轻落下。券商股横盘3个月,终于化茧成蝶。利空出尽。周2开盘券商股整体暴动成为必然。有些弱智的还高呼跌停?还高呼逢低买进,做梦去吧。估计涨的最凶的就是除了长城证券外的另外5家券商了。周2开盘全部券商股都是高开高走,涨停家数不会低于5家。119惨案是以前,407只能是疯狂的上涨。

第二,央行发布《信贷资产支持证券发行管理有关事宜》公告(〔2015〕第7号,简称“7号文”)。在现行信贷资产证券化管理制度框架下,结合证券化产品特征,进一步完善发行管理制度,提高发行管理效率和透明度,同时强化信息披露等市场约束机制作用。

评论:说的好像利好银行股一样,最大的赢家却是券商啊。

第三,开户人数突破每周400万。农民、和尚、大妈们这些与股市绝缘的人开始进入股市。

评论:谁是最终的获益者?还是券商啊。

 

从政策导向看,创业板在劫难逃,而中小板躺着中枪。高送转能持续到月底,但是会分化。券商和银行成为下个热点。

历史上大牛市,券商必须有100元以上的股票,现在还没有。大盘都快4000点了,想把指数打上去,没有券商和银行可能吗?券商将是翻倍的行情,银行则是20--50%的上涨行情。最多6月底,行情结束,我敢肯定了。而券商里最先到达100元的必然是25亿以下流通盘的品种。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017