注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

私募豪言:A股将上9000点 水皮:李大霄真是反向指标  

2015-04-26 21:38:39|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:凤凰财经综合

百点巨震频现私募再出豪言九千点不见不散下跌即买入

3月以来,大盘指数一路高歌猛进,统计显示,上证指数自今年以来涨幅已超过三成,涨幅惊人。与此同时,管理层也再三提示风险,市场百点巨震频频出现,在一定程度上增添了投资者对后市走势的担忧。那么,究竟应该如何看待后市行情?如何规避和把握市场风险与机会?本期嘉宾对此给出了参考意见。

陈志平(陈志平波段一号私募基金经理):九千点不见不散下跌即买入时机

重点关注四大主线:国企改革、“一带一路”、工业4.0以及大金融

笔者在2014年5-8月多次发表“中国股市将迎来月级别的大牛市”的观点,并多次预测上证指数—八千点不见不散!可是当时没有人相信,而到了今天,大盘正按照之前的预测一步一步实现。到目前,我们看到了大量的后知后觉的股评,最高预测都看到了16000点,而今天笔者为什么改成九千点不见不散呢?那是因为上证指数在4200点的时候,市盈率为20倍;结合A股二十多年以来的历次月线级别的大牛市统计结果来看,40倍市盈率还不能够成为月线级别大牛市的顶部!所以,今天要改变一下过去的预测,把过去的观点改成了九千点不见不散!

关于短期大盘走势,笔者的观点就是下跌就是逢低买入时机。在行业方面,我们还是坚持看好国企改革。我们已经看到,中国南车(601766)和中国北车(601299)的合并,成为今年资本市场最耀眼的并购重组案例。同时,预期类似并购重组在今年还会不断发生,会给投资者带来丰厚的利润。

“一带一路”的加速推进将有助于“中国制造”的升级与创新,从而带来全产业链受益的系统性行情。目前已有50个国家参与探讨,国内约31个省区市宣布加入“一带一路”规划建设中来,因而“一带一路”板块再迎新的爆发,未来铁路、公路、航空、港口等基础设施建设将成为突破点。

工业4.0,其主线是信息化与工业化的深度融合,云联网+传统工业的融合有望成为中国新一轮制造发展的制高点,驱动中国制造向中国智造加速转变。据工信部和相关权威机构估计,未来20年,中国工业云联网的发展有望带来3万亿美元以上的GDP增量。

大金融板块是2015年全年战略性配置板块,在宏观经济转型、金融市场从间接走向直接的大变革中,未来人们对直接融资发展的预期发生变化,风险偏好上升导致风险溢价下降从而推升非银板块估值空间彻底打开,非银将是制度红利释放的最大受益者。券商是成长性最确定行业,券商行业今年业绩大幅增长,是确定无疑的,有不少的好公司,按照动态市盈率,其实只有15-20倍市盈率,对于中长线投资者来说,更重要的是要把握行情大趋势,过滤掉这其中的短期波动。选定!拿稳!直至牛市结束!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017