注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

在A股千载难逢的牛市中 炒股跟着国策走没错  

2015-04-26 15:25:37|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-04-26 13:40:42 来源: 证券市场周刊·红周刊(北京)

在A股千载难逢的牛市中 炒股跟着国策走没错 - 佐罗 - 齐鲁乐园
 
    4100点以后的股市,不仅成交量不断创出新高,而且指数常常上下振荡近百点。对此,许多投资者出现了困惑甚至恐慌。到底是走还是留?有股评家在电视台上振振有词,说是管理层已发声音了,告诫投资者不要盲目炒股,注意风险。许多专家提醒投资者不要忘记当年的“5·30”。另外,上周末交易所推出了促进融券业务的通知,把融券范围扩大到1100只股票,同时,支持基金公司参与融资融券以及转融通业务。这个政策的出台,造成了境外有关中国A股的相关资产品种出现了暴跌。于是,本周一,沪深股市开盘以后,又一次出现了量增价跌。许多投资者纷纷不计后果地疯狂抛售。那么究竟如何看待近期股市暴涨暴跌走势?投资者如何把握好时机,做出正确的投资选择?笔者在此提出一些自己的看法。

首先,要把握好此次牛市来临的背景。在经济不十分景气的条件下股市却走出了牛市,是很不寻常的。从新华社、人民日报连续发表的文章中,我们可以看到股市走牛是中国经济的需要,甚至于可以说,股市走牛,是国家的战略重要部分。如果从国家战略,中国经济角度来看,证监会发言人在上周六紧急说明,推出融券不是打压股市,央行周日紧跟着推出出乎意料力度的降准就不奇怪了。如果投资者能够把握好这些,了解到管理层的意图,就不会在4月20日盲目杀跌了。相反,会在这难得的暴跌中,乘机逢低捡筹码。

其次,牛市不会一帆风顺,一牛到底。笔者曾经写过“退一进三,牛市的节奏”一文,认为在牛市中,会出现走势退一步的走势,但退一步不是回头,而是对走得太快的节奏进行调整,是为了更好的走好下一步。所以,对投资者来说,掌握好牛市的节奏,是非常重要的。

最后,要正确理解利空利多的观点。现在许多利空人士的观点是,大多数股票的价格涨得太高。特别是创业板和中小板,市盈率高得离谱。美国的创业板市盈率80多倍就泡沫破了。但我不知道这些利空观点如何解释为什么美国纳斯达克市场许多亏损企业也能够上市交易?我知道中国许多互联网公司之所以要到美国上市,就是因为它们不赚钱,没有办法在中国上市。另外,从刚刚公布的证券法修订草案中,我们可以看到未来的注册制就放弃了对盈利的要求。那么如果未来大量的低收益甚至亏损企业上市,我们该如何评价现在的创业板和中小板股票?所以,对创业板和中小板来说,重要的不是看市盈率,而是看其未来潜力。在中国经济升级转型,国家鼓励创业创新等国策背景下,我认为应该对这两个板块中的一些公司给予更高的估值。同样道理,对大盘股中那些国资股,都有国企改革、走出去、做大做强的国策背景,由此,出现南北车这样的中国神车,也就不奇怪了。

总之,在这千载难逢的牛市中,一定要坚定信心,跟着国策走,没错。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017