注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

中国大规模进口“汗血宝马” 每匹价值上百万元  

2015-04-24 17:50:24|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国大规模进口“汗血宝马” 每匹价值上百万元 - 佐罗 - 齐鲁乐园

汗血宝马

【火速围观!我国大规模进口“汗血宝马” 每匹价值上百万!】汗血宝马,是经过三千多年培育而成的世界最古老、纯正的马种。每一匹汗血宝马都有血统护照,可上溯至前五代,每匹马价值百万元左右。近几年,汗血宝马备受中国关注。21号,40匹汗血马千里迢迢从俄罗斯的莫斯科来到中国。

经过三千多年培育出的宝马

“汗血宝马”是土库曼斯坦的国宝,它被“绣入”土库曼斯坦的国徽,印制到该国的货币上。目前,世界上汗血宝马的数量只有3000匹左右。在土库曼斯坦,汗血宝马不能买卖,只能赠送给最尊贵的朋友。汗血宝马本名阿哈尔捷金马,产于土库曼斯坦科佩特山脉和卡拉库姆沙漠间的阿哈尔绿洲,是经过三千多年培育而成的世界上最古老的马种之一,德、俄、英等国的名马大都有阿哈尔捷金马的血统。

目前,我国有汗血宝马100多匹,大多是从俄罗斯等国购买而来,而从宝马故乡土库曼斯坦而来的汗血宝马,全国只有两匹——就是阿赫达什和阿尔喀达葛。

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017