注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

25家企业获IPO批文 加大供给每月核发两批次  

2015-04-24 10:08:12|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-04-24 06:50:55 来源: 证券日报-资本证券网(北京)

新股发行提速。4月23日,证监会按法定程序核准了25家企业的首发申请,其中上交所10家,深交所中小板3家,创业板12家。这也是证监会首次一个月内核准两批企业。对此,证监会表示,这批25家首发企业,是证监会根据市场情况和首发审核工作的进度,在本月内核准的第二批企业。下一步,证监会将在继续保持按月均衡核准首发企业的基础上,适度加大新股供给,由每月核发一批次增加到核发两批次。

根据证监会最新公布的数据显示,截至2015年4月16日,证监会受理首发企业583家,其中,已过会50家,未过会533家。在过会的50家企业中,其中上交所20家,深交所中小板企业10家,深交所创业板企业20家。

对于今后新股核发由每月一次增加到两次,部分市场人士在接受《证券日报》记者采访时表示,加快新股发行节奏已在预期之中,因为证监会此前曾多次表示要适时适度增加新股供给,而且,今年以来新股发行的数量也明显增大。多数人士都认为,目前A股市场的整体状况也是新股发行提速的一个很好的时机,市场对此没有必要过度解读。

证监会主席肖钢曾明确表示,扩容问题要分两方面看,一是发行家数,一是具体的融资规模。去年以来发行的,以及目前在审的企业一般规模都比较小,平均股本规模只有5亿元、6亿元。他表示,市场不必担心扩容过快,也不要过度拘泥于发行家数,也要综合考虑融资额度。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017