注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

搬家时应先烧开一壶水 你知道吗?  

2015-04-20 21:12:37|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搬家时应先烧开一壶水 你知道吗?

 

搬家时应先烧开一壶水 你知道吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

在生活中不知道你有没有发现,往往在某一个时间段内人们会陷入一个怪圈,事业、家庭甚至健康都出现了一些问题,自身则异常焦虑,很多人为此愁眉不展,便求搬家转运,熟不知居家转运也是有风水可讲的,凤凰房产笔者采访了中国易学应用学会副会长兼执行秘书长、中国易经国际研究院执行院长昌隆法师,让昌隆法师告诉我们居家转运时应该注意哪些事情。

昌隆法师在谈到风水时,首先表明风水也是一门科学,很多风水都是有科学依据的。人在生活中会被环境左右,存在于人的周围,与人生活的环境有关的地点的风水,比如说:家居环境,办公环境,小区环境等,这些地方的一山一水一草一木均可能对你的生活产生影响,这样的风水,就是环境风水。

 

搬家时灶具要先入门 并烧开一壶水

有些人在“走背字”时,会选择买房搬家转运,在购房时,昌隆法师告诉笔者,在搬家的时候昌隆法师告诉网友不建议利器先入门,如斧子、剑。在风水学上来讲,搬家时应灶具先入门,并且烧开一壶水,壶盖子打开,有风生水起之意。

选购的房屋舒适度和大小要适中,如果仅有两口人住,不适宜住过于大的房子。房子过大易压人,用科学来说就是空间过大,人会出现耗氧量加大,人会容易出现郁闷空虚等症状,严重的会产生抑郁症等疾病。

人在适宜的房间内居住就会感觉到舒服,但是过于舒服了人们就会懒惰。那么何为舒适的房间呢?昌隆法师表明要注意两点,首先要注意采光,屋子内采光好坏直接影响了居住者的心情,采光好的房间内心情自然就会比阴暗的房间内要愉悦的多。其次要注意挑选房屋的第一感觉,如果是现房,一进入房间内的感觉尤为重要,一进门就觉得压抑的房间不宜选择,毕竟房子是要用来休息居住的,令人每天一回到家就感觉心情压抑的房子是绝对不能选择的,买房时这房间令你感到舒适自在即可。昌隆法师告诉大家环境造就心情,心情影响生活的方方面面,只要是人这个个体自己开心了,那么运势肯定不会太差。

 

搬家时应先烧开一壶水 你知道吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

吉祥葫芦

体弱者可把葫芦安置床头 卷财象应成对摆放

但是由于人个体的能力有限,比如家中的外部环境无法改变又没有办法搬家的情况下就要尝试改变家里的内部环境以求转运。昌隆法师告诉笔者改变房屋内部环境风水求转运要从三点入手。

第一,增加屋内的照明度,也就是说要增加灯饰,提高光感可以提高屋内的气场。在灯饰的选择上要以暖色调灯饰为主,配有一些白色灯光,色彩配合家中五行着重于冷暖搭配,家居以阳气为主,所以灯饰色彩也应以暖光为主。这样布局会使得屋内有令人温馨舒适的感觉。在灯饰款式的选择上还是应于设计师协调,应符合整体家居设计风格。古典灯饰,具有古典韵味、朴实而有内涵,可助主人的事业运;时尚灯饰的设计新颖、现代感强,有助人进步的作用。水晶材质的灯饰,高雅华贵、星光耀目,可起到旺财、增旺家中气场的作用。

 

搬家时应先烧开一壶水 你知道吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

卷财象

第二,要经常开窗通风,人在室内环境居住时间长了,心情会变得压抑不安。这时就需要开窗通风,开窗通风有利于保持屋内空气的新鲜和相对湿度。正常人每分钟要呼吸16~18次,在呼出的气体中二氧化碳占4%,加上空气本身就含有一定量的二氧化碳,它的总含量一旦达到5%时,人就可能发生窒息。在紧闭门窗的居室里,有一股特殊气味,这实际上是房间内氧气不足的表现。长期生活在这样的环境里,就会因氧气的缺乏造成脑机能障碍,引起头痛、头昏、心慌、疲乏、血压升高等现象的发生,甚至还会抑制骨髓的造血功能而引起贫血。如果在冬季家中暖气很足,房间内的湿度还会降低,鼻和咽喉干燥得令人难受,全身不舒适之感还会加重。昌隆法师表示,每天最佳的开窗时机是上午的10:00至12:00和晚上的20:00至22:00,这个时间段内的氧气含量最高,是由阴转阳的时间段。

第三,要在屋内摆放一些吉祥物,昌隆法师告诉网友,每个人的生辰八字都不一样,吉祥物的选择也不一样,吉祥物是可以转运,摆对了是转运,可是摆错了就会起到反效果。昌隆法师介绍了几种常用的利人较温和的吉祥物。首先是葫芦,葫芦谐音福禄,在风水学上有吸纳、镇魔作用,葫芦也是八仙之一。昌隆法师表示不要摆放开口葫芦,葫芦一定要是个完整的葫芦,挂在进门处的玄关或者阳台上,有祛病、吉祥、保平安之意。体弱多病者可把葫芦放在床头,有化煞的作用。其次可以在家中摆放大象,大象是憨厚的动物,有吉祥如意之意,寓意着健康。在摆放大象转运时,昌隆法师告诫网友不要摆错方向,常见的大象摆件有三种,鼻子向下的卷财象、鼻子向上的喷财象和鼻子向上内卷的洒水象。一般居家常用的就是卷财象,一般卷财象以成对出现,摆放时头要朝外。

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰



谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017