注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

十机构:天量巨震验牛市成色 三条主线调仓  

2015-04-20 19:32:23|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中证收评:资金主打预期差 天量巨震验牛市成色

分析人士指出,虽然本次降准力度较大,但降准其实在预期之内,资金借机打起预期差,市场大幅震荡。

截至收盘,上证综指报收4217.08点,下跌70.22点,跌幅为1.64%;深证成指报收13871.60点,下跌277.7点,跌幅为1.96%;沪深两市成交额为1.78亿元。与之相比,中小板指数下跌2.70%,报收于8214.04点;创业板指数下跌1.59%,报收于2424.85点。

行业方面,至收盘,中信建筑、国防军工和交通运输指数涨幅居前,分别上涨4.36%、3.80%和 1.35%;与之相比,中信非银金融、银行和商贸零售指数跌幅居前,分别下跌4.91%、4.05%和3.54%。

概念方面,粤港澳自贸区、新疆区域振兴和航母指数涨幅居前,分别上涨3.55%、2.81%和2.56%。与之相比,生物识别、燃料电池和基因检测指数跌幅居前,分别下跌4.65%、4.37%和3.92%。

分析人士指出,降准对金融股、地产股、资源股等周期类股票构成利好,对市场构成支撑。不过大盘却再次巨震,尾盘大幅跳水。一方面,大盘前期上涨势头较猛,一度连续跳空,并没有显著调整,短期有震荡整固的需求。另一方面,虽然本次降准力度较大,但降准其实在预期之内,资金借机打起预期差,市场就势展开高位震荡。值得注意的是,沪深两市成交额达到1.78万亿元,再次刷新历史天量,天量天价魔咒再度考验牛市成色。

广州万隆:主力大手笔铸罕见爆表 三主线成调仓方向

周一两市天量成交,其中沪指成交量超一万亿导致系统“爆表”,为历史所罕见。盘面巨震且历史天量,一般是筹码松动之象,不过背后其实也是主力调仓换股的痕迹,留意捡廉价筹码机会!

虽然投资者普遍预期降准能给上涨浇一把油,但主力却反其道而行,冲高后反手打压,导致阴包阳。巨量挤爆了行情记录系统,但个股方面却是冰火两重天。主力出其不意的手法,比我们上周五在《两大历史规律窗口同时开启》中所预计的来得更加急迫一些。

不过,主力借机打压指数的同时,观察盘面也注意到,一些板块正成为资金调仓买入的方向:如一带一路仍在深度蔓延挖掘,新疆、基建、海运等仍大面积涨停;有色钢铁等补涨板块保持坚挺,涨停股也不少;还有就是产业资本运作主线,如东方财富大智慧龙宇燃油等,涨停封单纹丝不动树立强势标杆。在中小盘个股走弱的同时,资金涌入上述三大主线的迹象明显。

历史经验表明,牛市途中的调整就是黄金坑。当年5.30式的打压尚未按下牛头,而今的周末风险提示、规范两融又如何会终结牛市?我们广州万隆(微信号"WL66618988")认为,如今的震荡盘面,反而是颇有为狂热情绪降温的意味,表达了期望慢牛的政策愿景。肖主席上周不是说希望牛市超过上次、希望慢牛么!

因此,投资者还需着眼大格局,不随意追涨杀跌,才能享受上涨的红利、而不受回调对利润的侵蚀。我们认为,盘面巨震、主力调仓换股之后,个股行情又将回暖。投资者不妨将注意力更加集中于那些尚未大幅爆炒、利好未完全落地、个股又有产业资本运作护盘的主线个股之中,诸如国企改革、军工改制、区域自贸、基建、环保,或工业4.0、互联网+相结合的个股。

大盘午后跳水原因揭秘 大牛市仍在

今日沪深两市早盘在央行降准的利好刺激下真的震荡上行,均创出新高。但午后风云突变,大盘拐头向下,呈现跳水行情。而板块个股亦受到影响,早盘大涨的板块均有回落,多只涨停板个股出现开板现象。 板块热点看,港口航运依然是今日涨幅最好的板块,中海集运(601866)、中国远洋(601919)、珠海港(000507)等均牢牢封死涨停板。习主席访巴望签署大单协议成为今日最为热门的头条,一带一路和新疆板块则受到刺激大幅上涨。八一钢铁(600581)、青松建化(600425)、北新路桥(002307)、珠海港等概念股早盘封死涨停,后市有望持续走强。国新办召开自贸区发布会的消息则使得自贸区板块均有上涨表现,渤海租赁(000415)、津劝业(600821)涨停。除此之外,军工改制、有色等板块亦有良好表现。

总体来看,今日大盘走势可谓是标准的借利好出货的表现。但不同的是,今日的调整补缺更有力于后市更加健康和可持续走强。消息面加之技术面的恐慌引发了跳水行情,而沪指成交量则突破了一万亿体现出了市场热气的持续聚集,大牛市仍然在前进当中,短暂的调整是为了后市更加美好的未来。今日午后跳水原因分析: 1.19日,央行决定自2015年4月20日起下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。在大盘处于7年高位,并且存在巨大跳空缺口之时央行突然宣布降准一个点,超出预期。早盘冲高走势则是给投资者短期出逃机会,而午后迎来跳水则是利好兑现有需求回补缺口的表现。 2.中国南北车今日午后的跳水亦是大盘大跌的凶手。上周南北车连续收出5个涨停板成为了A股近期的指南针,今日获利盘则在高位选择了出逃,多踩多效应持续发酵,导致A股出现大跌补缺行情。 3.技术面分析,今日沪指成交金额突破1万亿大关,进行了补缺走势。分析可知,上周五的大跳空缺口在黄金K线理论中属于衰竭缺口,加上周天的大利好,A股有必要今日回补缺口以便于后市的可持续走强。而近期的走势或将迎来震荡调整,巨量之后有消化获利盘的需求。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017