注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

发审委22年使命将终结 注册制框架已定  

2015-03-31 13:31:40|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在长达22年的运行之后,IPO核准制下最为核心和关键的制度设计——发审委终于迎来和A股市场说“再见”的时刻。随着股票发行注册制日益临近,中国证券市场也酝酿着前所未有的革命性变化。

据经济参考报3月31日报道,本届(第十六届)主板发审委将于5月25日到期,这将是中国证券市场最后一届发审委。至此,中国新股发行制度中最核心也最受争议的发审委制度,在经历了长达22的年运行之后,终于迎来“使命终结”的时刻。

另外,尽管目前证监会上报的注册制方案尚未得到国务院批准,但对于注册制框架下包括审核权、企业上市条件等核心问题,各界已有相当程度的共识。据悉,在注册制的框架下,审核权最终将下放给交易所。

此前,全国人大财政经济委员会副主任委员尹中卿表示,今年4月下旬《证券法》修订草案将进行审议,顺利的话年内可以出台。此次修订确定了股票发行的注册制度,明确了注册的程序,修改了发行的条件。随着上述时间节点的到来,注册制愈发牵动着整个市场的神经。

对于即将出台的注册制改革,业内普遍认为,这一改革将彻底改变中国证券市场。对于当下的A股市场而言,注册制更具有改变整个市场估值体系和结构、击破创业板估值泡沫的强大力量。

2015-03-31 08:12:01 来源: 上海证券报·中国证券网(上海)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017