注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

炒股就靠这个  

2015-03-26 23:16:13|  分类: 世界名胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xiaolin《炒股就靠这个》

 1、只买上升轨道的股票,不买下降轨道的股票,如果股票一直在上升轨道,就永远持有,永远不要卖!

2、在上升轨的下沿买进股票,然后持有,到上升轨发生明显的变化,卖出。

3、局面复杂看不清的股票,千万不要进去,柿子捡软的捏,炒股也一样。

4、不要把所有的钱一次性买进同一只股票,即便你非常看好它,而且事后证明你是对的,也不要一次性买进。总有可能买得更低,或者有更好的机会买进。

5、如果误买了下降通道的股票,赶紧卖出,避免损失扩大。

6、如果没有损失,也赶紧退出观望。

7、不是上升通道的股票,根本不要看。管它将来怎么样,不要陪主力去建仓。没时间陪他们耗着。

8、赢钱时加仓,输钱时减码,如果你不想死的快而想赚得块,这是唯一的方法。

9、不要相信业绩,那只代表过去,不代表将来。

10、炒股是炒将来,不是过去。

11、不要幻想老是去做短线,每天进进出出。频繁进出,可能给你带来快感,但会让你损失很多的钱,唯一受益的是证券公司,而且你不会有那么高的水准,你也不是庄家。

不要买太多的股票,最好不要超过五只。你没有那么多精力看着她们。如果你想娶五个老婆,即便你身体够好,你也满足不了你的老婆们。韦小宝的故事只发生在小说里。

12、股票很便宜了,跌了很多了,不是你买入的理由,永远不是!他还可能更加便宜!

13、股票很贵了,涨了很多了,也不是你拒绝买入或者卖出的理由。他还可能涨得更高!

 转自:http://www.eastmoney.com/  静下心看看懂多少这些“牛语”

 时间是决定市场走势的重要因素,在股市里,没有正确的股票,只有正确的时机。    

值投资是王道:牛顿说过,他算得准天体运动,算不准人性的疯狂。因此,价值投资才是真正的王道,不要以市场的波动作为选股的模式。    

股也要“纲举目张”:投资者要学会用目标约束自己。只要达到了预期收益值,就落袋为安,至于下一步行情如何,不去想它,先把钱赚到手再说。  

有放长线,才能钓大鱼:唯有持续的持有,才能充分享受资金的复利增长过程。投资大师从来不是繁忙的交易者。

任凭风浪起 稳坐钓鱼船:不理会股市的涨跌,不担心经济情势的变化,不相信任何预测,不接受任何内幕消息。对好的投资主题,在价格适当时,就要介入并耐心等待。射人先射马 擒贼先擒王 

 一次板块轮动时,最先启动的龙头股往往预期收益最大,其他则递减。我们的任务就是找到它,抓住它。

含泪播种 欢呼收割:《圣经》中说,那些含泪播种的人们必将欢呼收割。股市难免涨跌起伏,低谷时,就憧憬一下欢呼收割的日子吧。

以正合 以奇胜:市场处于常态的时候,要有必要的止损、谨慎的仓位配置、严谨的风险控制。一旦市场中期走好,要积极进攻,出奇制胜。

负面情绪要归零:对于股民来说,过度乐观与过度悲观都有极大的破坏力。要赚钱,负面情绪要归零。

止损是纪律:对广大股民来说,交易的关键是“不输钱”。所以,止损是必须做的事,是底线,是纪律,是最重要的准则。

ST是黑色的黄金:ST股票往往有着其他股票没有的投资想象空间。如果有重组的机会和新资金的注入,这类ST股就将如埋没地下的金子一样,光芒四射。

见微知著成交量:成交量就是股市的元气。成功的交易者往往在成交量微弱变化时,就能洞悉其中酝酿的巨变。

少犯大错就是正确:拿破仑说过,伟大的将军就是犯错最少的将军。炒股亦如是。

只有思考可以依靠:股市中需要的是思考,而不是投票表决。如果没有独立的思考,逆反行为和从众行为一样愚蠢。

看破是智慧;究竟是风动?还是幡动?还是我们的心在动?当我们试图在股市中找顶与求底之时,莫忘了六祖慧能之言。

放下是功夫:投资股票的最高境界就是:“手中有股,心中无股。手中无股,心中有股”。                  转自:http://www.eastmoney.com/ 从股民新开户数看牛市到了哪个阶段
http://finance.eastmoney.com/news/1344,20150325489916330.html
吴国平:中线突破5000点无悬念疯狂中保持冷静
http://finance.eastmoney.com/news/1374,20150325489847743.html
 上涨仍将持续全面炒股即将来临
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5337f2280102vlph.html
就算不炒股也能赚10倍的绝世好基(图+表)
http://finance.eastmoney.com/news/1353,20150325490032653.html

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017