注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

福建渔民捕获160斤重黄瓜鱼 总价达400万  

2015-03-20 12:58:01|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福建渔民捕获160斤重黄瓜鱼 总价达400万 - 佐罗 - 齐鲁乐园
被捕黄瓜鱼

太震撼了,160斤的黄瓜鱼!”昨日,网友@海向“印象连江”微信客户端爆料,连江定海村有渔民捕获一尾重约80公斤的天然黄瓜鱼,总价值在400万元人民币左右。经记者核实,此事属实。

据该网友介绍,定海村渔民是用拖网渔船捕到这鱼的,体重50公斤以上的野生黄瓜鱼极其罕见,捕到如此大的野生黄瓜鱼,在当地产生了不小的震撼。

野生的大黄瓜鱼,当地渔民称为“黄瓜母”,由于数量稀少,加上沿海各地捕捞强度加剧,目前濒临灭绝。这种鱼的鱼膘(俗称“鱼胶”)甚为珍贵,素有“贵如黄金”之说。鱼胶有滋补肝肾的功效,止血甚佳,尤对孕妇产后血崩等有食后病除之效,还可强身健体、大补元气。

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017