注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

A股牛市行情如何做到翻倍?  

2015-03-18 23:29:05|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   正确的投资理念是决定投资获得成功的最关键因素,没有一个科学、正确的投资理念,即使遇到大牛市、买到大牛股,也不会获得理想收益,甚至出现“小牛市、大赔钱”、“大牛市、小赔钱”的尴尬局面,在2006年启动的大牛市中,当股指大涨到6000多点时,依然有众多的投资者被套赔钱,就是一个鲜明的写照。至于在熊市当中,如果没有一个正确的投资理念,赔钱是唯一的结果。理念决定投资的成败。

  无数的事实说明,中小投资者之所以总是赔钱,不是因为买卖点掌握的不好,主要还是没有一个正确的投资理念。尤其是绝大部分投资者普遍存在着涨也害怕、跌也害怕,甚至跌的股票一味持有,涨的股票稍微有点盈利就卖出,其结果肯定是赚小钱、赔大钱。同时,大家普遍存在着不敢追涨、不敢买大盘股、不敢买高价股的传统选股理念,与崭新的证券市场格局格格不入,根本无法在新的市场环境下获得理想的投资收益。

  因此,面对一个崭新的证券市场,我们必须改变传统的、中小投资者固有的错误理念,以一个机构投资者的角度、心态、理念来进行投资者,只有这样,才能获得巨大收益,才能成为最终的胜利者!

  龙头至尊、龙头为上:所谓龙头,就整个证券市场而言,指的是率先启动、率先突破、率先创出历史新高(或一个阶段新高)、率先步入上升通道的股票;就一个板块(比如科技板块、新能源板块、环保板块等)或一个行业(比如有色金属行业、钢铁行业、煤炭行业、金融行业等)中的股票,率先启动、率先突破、率先创出历史新高(或一个阶段新高)、率先步入上升通道的股票

  龙头是一波或一轮大牛市的标志,也是牛市的代表,更是超级资金介入的核心品种。因此,每波牛市中,涨幅最大的、涨势最猛的、上涨时间最长的就是龙头品种的股票,比如2007年的龙头中国船舶600150、中金黄金600489、山东黄金600547、万科A000002、中国平安601318等,其涨幅之大、上涨时间之上都让人瞠目结舌!然而,买入上述大牛股的投资者却很少,真正一路持有的投资者就更少了!

  所以,在实际投资中,要敢于买入龙头股票,要敢于持有龙头股票,只有这样,我们才能跑赢大盘,才能成为真正的赢家!要做到这一点非常容易,可惜是很多投资者不知道如何挑选龙头股票,更不知道什么时候去买入这些龙头股票!其结果自然是坐失极其难得、珍贵的暴富机会!

  得龙头者得富贵!

  专做牛股、只做牛股所谓牛股,指的是步入上升通道、刚刚突破一个重要高点的股票,只有选择这类牛股进行投资,才能获得巨大收益,起码不会赔钱。选择牛股,就是选择了牛市!

  牛股是实力较大的资金所为,选择牛股,就等于与大资金为伍,自然就会获得巨大的收益!选择没有大资金关注的反复探底、或长期震荡的股票,不但不会获得较大收益,还会赔钱。即使在大牛市当中,不会选择牛股、不敢买入牛股,一样会赔钱

 只有熊市,没有熊股。不管是熊市,还是牛市,一样有大涨、一样有翻倍的牛股,股指可以走熊,但绝对不是所有的股票都会走熊,如果我们只做牛股、专做牛股的话,就等于彻底告别了熊市,彻底远离了风险,成功是自然的事情!

  宁买现在、不买未来: 股市里有句名言叫做“买股票看好的是未来”,意思是买入一只股票,就是为了期望这家公司出现高成长。如果从机构或长期投资的角度看,这句话没有错,道理很正确。但如果从中小投资者的角度看,这句话实在是害人非浅!

  为什么这么说呢? 首先是未来的事情谁能说清楚?

  其次是普通中小投资者如何知道一家公司未来能够高成长?

  再次是就大家那点资金,值得放几年、十几年去等待一个未知数吗?

  因此,最重要是对于已经涨起来的股票,我们为什么不去买?反而要去买一只未来可能上涨的股票呢?典型的舍近求远! 所以说,我们宁可买现在正在上涨的股票,也绝不要去买未来可能上涨的股票!把握今天,要比赌明天更重要!

  遗憾的是大家总不敢买上涨的股票,总喜欢去买那些没有上涨的股票,其结果总是放过牛股,扮演只赚指数不赚钱的悲剧角色! 切记:买现在涨的,绝对不买未来可能上涨的!

  趋势第一、其他次要很多中小投资者在决定买卖什么样的股票时,总是犯四种致命的错误,要么是说某只股票涨的太多了,不能买了;要么是某只股票价格太高了,不能买了;要么是某只股票盘子太大了,不好涨起来!要么是某只股票业绩太差了,不会涨多少的!

  非常严重的错误! 股票涨了还会再涨!不要因为已经涨了就不买!要知道好股票就是一直涨!

  价格高了不敢买了!典型的散户心理,高了还有更高,正是因为这只股票好,它才会出现高价位!不好的股票便宜,但没有大资金买,你买它做什么呢?难道就是为了图价格便宜才去买股票吗?

  盘子大了不容易涨!典型的“自作多情”心理!是的,盘子大的股票一般资金做不起来,我们散户更做不起来!但你要明白,这大盘子的股票不是让我们做起来的,这个市场超级主力有的是,我们不用担心大盘子的股票起不来!

  业绩差不好涨的!业绩差可以变好啊!现在的龙头股绝大部分都是当年的垃圾股,比如广船国际600685,当年因为业绩极差,股价长期停留在2、3元,2007年不是一样涨到了100元吗?

  我们买的是股票的趋势,不是股票的价位、盘子、业绩!只要是上涨趋势,除了持有就是买入,别的因素不要太计较、太在意!

  操作纪律篇 有了一个科学、正确的投资理念,还必须具备铁的操作纪律!

  纪律是胜利的根本保证,相信大家都知道这句话的意义,但遗憾的是绝大部分投资者在实际投资者常常违反操作纪律,其结果也自然是该赚的赚不到、不该赔的却赔的很惨!

  就实际情况而言,造成投资者深度套牢的主要原因不是选股技术水平的问题,而是没有自己的操作纪律,或是不严格按照操作纪律操作。或者说,很多投资者在操作过程中,不知道什么情况下必须买、什么情况下必须卖、什么情况下必须观望,最常见的现象是随波逐流、主观臆断、侥幸心理,最终被套也就难以避免了

  因此,在科学、正确的投资理念指导下,必须要有自己铁的操作纪律,并且要严格遵守。唯有如此,才能彻底告别被套、才能告别亏损!

  断底不抄底  抄底!这是所有投资者一直梦寐以求的目标,但真正能够成功抄底的投资者确实寥寥无几。最可悲的是,很多抄底的投资者,不但没有买到一个底部价格,反而被深度套牢,尤其是2001年到2005年股市大跌的过程中,抄底造就了不计其数的套牢悲剧!

  为什么强调“断底不抄底”呢?

  因为所谓的底部具备三种可能,或者说一只从12元下跌到8元的股票,我们可以认为已经到底了,但该股后市的走势会有三种可能:继续下跌、横盘震荡、见底反弹,由此可见,对于下跌到一定价位的股票,如果我们去抄底的话,成功的概率只有1/3,也就是33%!如此低的成功率,怎么能够随便去抄底呢?

  同时,所谓的底部还具备明显的相对性,从12元跌倒8元后,这个8元相对于下跌前的12元,是一个底部,但这是一个相对的底部,因为一旦随后该股继续下跌到5元的话,这个相对的8元底无疑就成为了一个顶部!

  另外,真正的底部只有一个!或者说一个反复下跌的股票或股指,在其反复下跌过程中,会形成许许多多个相对底部,但真正的底部只有一个!大盘自2001年下跌到2005年的998点过程中,曾经形成了很多个阶段底部,但随后都出现了下跌,只有998点属于唯一一个真正的底部!唯一的一个,我们如何确保能够准确无误的捕捉到呢?

  切记:底部只能去判断、预测、分析,但绝对不要去抄底!

  因为:底部是主力的专利,是由主力制造和享受的,也是为主力服务的,我们无法染指!

  信号第一:所谓信号第一,就是在操作过程中,必须遵守操作纪律和买卖条件,一旦出现买卖信号,必须遵守,绝对不能犹豫、侥幸!

  实际情况却不是这样,很多投资者在买卖过程中,往往是不遵守“信号第一”的原则和纪律,最明显的表现是:很多人总是说某某股票如果跌倒8元,我就去买,可真要这个股票跌倒8元了,他又会想再等等吧,再低点再买!结果是股价不但没有再跌,反而出现大涨!很多人经常说一旦我的股票跌破9元,我就立即止损,可真要股票跌破9元了,他却不去止损,反而侥幸的在想等反弹再卖吧,结果呢,股价没有反弹,反而是一路大跌!

  类似的情况太多了,相信大家都有亲身体会和经历!

  切记:信号第一!该买就买,该卖就卖!万万不可犹豫!

  切记:操作失误不可怕,怕的是错了不立即纠正,反而一拖再拖,错上加错!

  不以盈亏定买卖:所谓不以盈亏定买卖,实际上也是“信号第一”的一个侧面,指的是在决定买卖股票时,不要以自己的盈亏状况来决定是买还是卖

  实际上,很多投资者在决定究竟是买还是卖是,尤其是在决定是否卖出自己的股票时,总是过多考虑自己的盈亏状况,比如,自己的股票涨到了12元时,没有舍得卖出,随后该股出现下跌,跌倒10元,明显给出了卖出信号,但投资者不但不卖,反而嘀咕,涨到12元我都没卖,现在跌到10元了,我少赚了很多,我才不卖呢?好!你不卖,结果是该股一直下跌,最终非但没有赚到钱,还赔了不少!

  还有,有的投资者看好了一只股票,决定在某个价位买入,比如9元,但由于种种原因,这个投资者并没有在9元买入,随后该股涨到了11元。这个时候,投资者最容易犯的错误是:9元我都没买,现在涨这么高了,我才不买呢,等跌回来再买!好!结果,这只股票非但没有下跌,而是出现了一路拉升,错过极好的获利良机!

  切记:自己的盈亏不是决定买卖的依据,涨跌趋势才是买卖的依据!

  保本出局:所谓保本出局,指的是买入的股票曾经出现上涨,但随后又跌倒成本区,这个时候先行卖出

  比如,我们8元买了股票,随后涨到12元,我们没有卖出,但一旦该股跌倒了8.1元附近,也就是我们买入该股的成本区(买入价格+手续费+印花税),如果这个股票不是热点,又没有止跌信号,甚至大盘也不好,这个时候我们必须保本出局!

  保本出局的最大坏处是我们没有赚到钱,无所谓!不该赚的就不赚吧!

  保本出局的最大好处是可以保护我们的本钱不受损失,并且,我们腾出资金后,有了再次买入好股票的本钱,重新获得主动!

  切记:我们可以少赚10万、100万甚至1000万,但绝对不要轻易赔一分钱!

  切记:如果成本价格你不卖出,你面临的是被套,而一旦被套,你不但将出现亏损,更重要的是你将因此错过买入新热点的机会

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017