注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

新能源汽车年初产销大增近3倍 龙头股价值凸显  

2015-03-11 11:56:02|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-03-11 02:43:42 来源: 证券日报-资本证券网(北京)
前2个月新能源车产销量,分别增2.8倍和2.9倍。

据中汽协统计,今年前2个月我国新能源汽车生产12853辆,销售12440辆,同比分别增长2.8倍和2.9倍。

对此,招商证券表示,在政府、企业和终端消费的三力合一下,2015年将成为新能源汽车真正爆发年。2014年我国新能源汽车生产量、销售量分别为7.85万辆、7.48万辆,同比分别增长3.5倍和3.2倍,形成了产销两旺的良好局面。但据财政部2013年9月份《关于继续开展新能源汽车推广应用工作的通知》显示,计划2013年至2015年推广数量超过33万辆。可实际上2013年至2014年全国一共才推广了9.2万辆;而2015年2月份科技部出台《国家重点研发计划新能源汽车重点专项实施方案(征求意见稿)》,强调2020年新能源保有量500万辆,这一定程度意味着我国新能源汽车长期发展目标不变,2015年离2013年提出的推广目标目前至少差25万辆左右,换句话来说,2015年将成为新能源汽车真正爆发年。

同时,也有市场人士表示,随着新能源汽车行业的快速发展,结合市场热点来看,与产业链密切相关的新能源整车、锂材料锂电池类以及充电桩三大领域概念股投资机会将贯穿全年。

新能源汽车龙头股主要有比亚迪宇通客车亚星客车长城汽车等;其中比亚迪最为值得关注。2月10日该股触底反弹以来,截至昨日累计涨幅已达41.32%。对于该股,海通证券表示,2014年公司新能源汽车销售2万辆(同比增加570%)。未来随着新工厂产能提升,制约公司新能源汽车发展的电池瓶颈有望逐步解除。公司在新能源汽车领域品牌优势明显,产品阵营强大,未来销量有望继续保持快速增长。

锂电池及锂材料相关龙头股主要有:赣锋锂业天齐锂业路翔股份东源电器多氟多等。其中赣锋锂业在锂材料锂电池领域处于领先地位,公司是全球锂深加工龙头,2015年2月份与波士顿电池签订备忘录,拟通过购买波士顿电池优先股、可转换票据和权证等工具,投资超过3500万美元并最终获得其6%至10%股权。如公司最终涉足波士顿电池,则将基本完成锂电池产业链布局,成为国内第一家布局锂动力电池全产业链的企业。

政府频频关注充电桩产业,大力度扶持政策可期。公开数据显示,中国目前累计建成充电桩仅为2.5万个左右。以充电接口与新能源汽车数量比例不低于1 1这一标准来看,目前充电桩数量已经不能满足新能源汽车的需求,这也表明,我国的充电桩产业还有极大的发展空间,相关的受益上市公司有中恒电气、奥特迅、万马股份、国电南瑞等。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017