注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

国防科工局局长《求是》撰文谈改革 5股可关注  

2015-02-26 23:07:48|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月26日从工信部获悉,工业和信息化部副部长、国防科工局局长、国家航天局局长许达哲在2015年第4期《求是》杂志发表署名文章《“长征”路上永无止境》。

许达哲在文章中提及,作为我国具有自主知识产权和较强国际竞争力的高科技产品,长征系列运载火箭在45年的发展历程中,研制形成了长征一号、长征二号、长征三号和长征四号4个系列13种型号的运载火箭,先后把载人飞船、月球探测器、通信卫星、遥感卫星、导航卫星等250余颗国内外航天器成功送入太空。实现第一个100次发射历时37年,实现第二个100次发射仅用了7年,发射成功率从前100次的93%提升到后100次的98%,发射能力和发射成功率都得到极大提升。

许达哲透露,我国将加快推进长征五号、长征六号、长征七号等新一代运载火箭首飞产品研制,确保按期完成首飞任务;以“十三五”规划编制为契机,统筹考虑运载火箭新老交替,深化重型运载火箭论证,合理布局固体火箭发展;认真规划未来15年乃至更长一个时期的发展方向,着力提升原始创新能力,全面掌握天地往返技术,大幅提升我国进出空间、探索空间的能力。

同时,将积极推进航天体制机制改革,尤其是加大航天企事业单位改革力度,吸引社会资源加入航天工业建设,构建“小核心、大协作”的科研生产体系。

另外,我国还将加快实施“走出去”发展战略,以更加积极开放的姿态开展航天领域的国际合作交流。

A股上市公司中,航天科工集团旗下航天科技航天通信;航天科技集团旗下中国卫星航天电子航天动力等值得关注。

国防科工局局长《求是》撰文谈改革 5股可关注 - 佐罗 - 齐鲁乐园

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017