注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

股市有什么理由会大涨??  

2015-02-26 11:38:44|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自望粮贵《股市有什么理由会大涨》

    节前的七连阳股市似乎带来了新的希望,也带来了节前的气氛,但是七连阳量能不足,没创新高,整体上涨质量不是很高。梳理一下目前的形势,股市要上涨,动能还真是不足,甚至是没有。

 

央行降息降准,市场流动性增加,再加上其他经济体效益不佳,为股市注入了新鲜血液,催生了半年的股市上涨行情,但是央行降息降准的根本目的是刺激经济的发展,向实体经济输入流动性,流动性最终还是要回归到实体经济,再加上股市前期上涨过快,消耗的动能过多,再上涨非常难。

 

中国经济增长速度正在放慢脚步,上市公司效益也在降低,支撑股票上涨的基础不稳固,特别是效益差的公司要逐步公布年报,股市上涨的号角难以再吹响。

 

大宗商品价格急跌,需求量下降,下游企业订单减少,减产和停产企业时有发生。

 

随着市场的好转,新股发行也开始提速,IPO不断扩容,本来就紧凑的资金被分散。

 

人民币在贬值,资金外流现象明显。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017