注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

花旗:中国明年或实施零利率  

2015-12-03 18:41:13|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花旗表示,在中国,通缩压力和经济增长的下行风险将迫使政府放松财政政策,让人民币进一步贬值,并可能成为首个将利率降至零的主要新兴市场国家。

据外媒3日报道,花旗周二发布报告称,2016年全球经济前景正在恶化,美国陷入衰退和中国在主要新兴市场国家中率先实施零利率的情况都有可能发生。

花旗利率策略师在周二晚发布的2016年前景报告中表示,随着美国经济进入2008-09年危机以来的第七个扩张年头,2016年出现衰退的可能性将达到65%。债券收益率曲线迅速变平并朝着反转方向发展将是一个关键的警告信号,“曲线反转可能比人们普遍认为的更早发生。”

正常情况下,短期债券收益率低于长期债券收益率,而收益率曲线反转,即是短期收益率处于长期收益率上方,通常被当做是经济衰退的预兆。美国自上世纪70年代中期以来经历了五次衰退,每次衰退开始之前都有这种情况发生。

花旗表示,在中国,通缩压力和经济增长的下行风险将迫使政府放松财政政策,让人民币进一步贬值,并可能成为首个将利率降至零的主要新兴市场国家

杨泽宇 本文来源:上海证券报·中国证券网

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017