注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

下月起这些新规将执行:或影响你的钱袋子  

2015-12-26 21:13:06|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理财请注意 下月起多个新规要执行

下月起这些新规将执行:或影响你的钱袋子 - 佐罗 - 齐鲁乐园

 

2016年1月1日起,在理财方面有多个新规执行,除了在商业银行办借记卡的数量要受限,还房贷、买保险都有变化。

借记卡不能随意申办

同一个人不能随意办多张借记卡了。工商银行近日发出通知,自2016年1月1日起,同一客户在该行全国范围内开立借记卡原则上不得超过4张。据了解,此举是商业银行贯彻银监会相关通知精神,各家商业银行均将执行此规定。

工商银行表示,如客户之前已持有该行全国范围内4张(含)以上借记卡的,该行不予开立或激活新的借记卡(社会保障卡、医疗保险卡、军人保障卡、已销户的借记卡除外)。同一代理人在该行全国范围内代理开卡原则上不得超过3张。

市内金融行业人士表示,工商银行率先控制借记卡开卡数量,其余各家商业银行可能会迅速跟进。

房贷按揭压力将减轻

明年1月1日起,央行今年以来多数降息的效应,将会集中显现出来。央行在今年内先后降了5次息。由于老房贷要在次年1月1日才调息,这几次降息带来的实惠将在明年1月集中显现,导致下月开始月供将降低。

买寿险买健康险可省个税

包括重庆在内的多地从明年1月1日起正式开展商业健康保险个人所得税政策试点,对个人购买符合规定的商业健康保险支出,按照最高2400元/年的限额标准在个人所得税前予以扣除。

炒股票涨跌超限暂停交易

上交所、深交所、中金所已正式发布指数熔断相关规定,将于2016年1月1日起正式实施。熔断机制是指在交易过程中,当价格波动幅度达到某一限定目标时,交易将暂停一段时间,或者交易可以继续进行,但报价限制在一定范围之内。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017