注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

冬播还有一周 精选分批买入  

2015-12-25 21:58:00|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慧耕思:

   

 今天虽然面临下周一打新资金解冻,但是,全天波浪不兴,窄幅整理,沪市仅在3601--3635之间震荡,收盘为3527,上涨0.43%,成交量缩小到2747亿,日K线为小阳,5日均线走平,指数收于其下。两市涨停共有66家,无跌停,盘中下午拉抬券商和煤炭护盘,涨停个股主要是新股,其次,是中价股,表明大盘处于谨慎状态。

     我们从技术分析的角度来看,下周一5日线10日线30日线分别位于3631、3595和3544,因此,下周大盘上有压力下有支撑,且区间狭小。而周线角度,下周则有回落收阴的可能,日线则下周一有下杀考验10日线的动力。只是这个技术态势,与下周一打新资金解冻矛盾。我们从资金面来看,下周一解冻资金出来,但是,余下4个交易日就是16年了,银行,公私募基金都要结账,两者对冲,资金面未必宽松。我们再从心里分析,元月8日大小非解冻,不少半年被禁抛售的大小非个股这半年被炒高,高管兑现欲望强烈,对盘面冲击不可小看。因此,谨慎的资金在下周必然不会立即大举建仓。最后我们从消息面来看,年底关乎注册制的消息随时会出来,同时又面临着战略新兴板开板,且目前市场成交量持续低迷,因此,短线上涨的动力较弱。

      总结以上分析,大盘下周一可能诱多上拉后反杀,不排除收阴,下周二则破10日线的概率较大。我们认为,短线大盘需要调整,但是,五步循环技术的波段HK已经拐头上行,该指标属于中线指标,这就提示我们,元旦前后的杀跌,是中线建仓的机会。从周线角度分析,我们认为短线谨慎,时间也就在一周左右,也就是元旦前后,但是,中线投资者,则元旦前后的调整正是最好的买入机会。建议中线投资者分批越跌越买。中线波段行情将在元旦后启动,我们认为16年一季度沪市大盘有望完成中线上涨目标,即慧耕思反复提示的3800点到4100点之间。

       操作策略:毫无疑问,短线投资者继续谨慎,中线投资者利用元旦前后的调整建分批建仓,建仓品种首新中国概念股,尤其是医疗、体育、教育、电影、互联网+、无人驾驶等调整到位的子行业龙头股。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017