注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

e租宝兴业合作实现银行资金存管  

2015-12-12 23:30:26|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
e租宝兴业合作实现银行资金存管 - 佐罗 - 齐鲁乐园




发布时间:2015年07月31日 11:42 来源:

  近日,央行等十部委正式发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,至此国家层面对于互联网金融的顶层监管框架出炉。

  《意见》明确了P2P的法律地位,并强调不得非法集资,必须选择银行业金融机构作为资金存管机构,对客户资金进行管理和监督。

  作为互联网金融A2P的领军企业,金易融(北京)网络科技有限公司旗下的e租宝平台与兴业银行股份有限公司(以下简称“兴业银行”)正式签署资金存管协议。这是继宜信、积木盒子后,又一家行业重要平台公司实现银行资金存管。此举对推动国内互联网金融行业的规范化进程将起到积极作用。

  真正的资金存管业务是交易资金在银行存管账户内闭环流动,资金通过银行结算,流向清晰、透明、专款专用。在平台总存管账户下每位投资人拥有独立的虚拟子账户,确保投资人出入金与资金投向遵从本人意愿,为本人操作,防范投资资金挪用风险。随着《意见》的出台,相信P2P行业的资金监管将逐步由此前的第三方支付托管向银行存管过渡,从而降低行业风险。

  为提高风险防控能力,e租宝债务人风险保证金监管账户一并由兴业银行监管,兴业银行将定期披露风险保证金监管账户情况。

  本着“平台管理数据,银行存管资金”的基本原则,e租宝将不断加强与商业银行存管业务的合作。在拥有业内领先的软硬件设备及网络安全体系基础上,未来平台和银行存管系统完成对接后,双方通讯采用数据加密传输、客户指令带有电子签名等高新技术,努力为用户提供更加优质、多样化、可信赖的服务,打造“互联网+”领跑者。

编辑:【】

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017