注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

江湖传言 A股股市有个怪圈!  

2015-11-30 17:01:28|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江湖传言 A股股市有个怪圈! - 佐罗 - 齐鲁乐园
 

江湖传言,A股股市有个怪圈:一洗就跑,一跑就涨,一涨就追,一追就套,一套就急,一急就割,一割就飚,一飚就傻,一傻就晕,一晕就买,一买就套,一套就捂,一捂就跌,一跌就卖,一卖就涨,一涨就洗。

不知道你对此是不是深有体会?好像总有一股怪力把自己往这个圈子里引。也抵抗过,也挣扎过,但就是逃不出A股怪圈。

江湖传言 A股股市有个怪圈! - 佐罗 - 齐鲁乐园
 

其实股市是一个乌龟跑赢兔子、懒人胜过忙人的地方。要想走出A股怪圈,可以参考以下建议。

1、对股市要有一个基本的判断和信念。

2、不要同众多散户一样在恐惧中抛售股票,因为这样你的股票往往会卖个地板价。作为散户,你有条件了解周围散户的一致行动。一般而言,在股市的关键点上,和他们采取相反的策略是正确的做法。股市的内在逻辑,就是如果要割肉的人都割了,也就调整到位了。比如问理财11月4日手机APP发布的牛股信息:斯太尔(000760),当天最低9.71元,随后连续调整三天,散户坚持不住纷纷出货,而11月10日直线拉涨停,11月11、12、13日再度涨停,收益近50%。这正是所谓的一买就跌,一卖就涨。

江湖传言 A股股市有个怪圈! - 佐罗 - 齐鲁乐园
 

3、对不同的股票要有不同的预期。因为我们用同一种指标来侦测不同的股票,盈利效果肯定不一样,出现买卖信号就行动,不要与以前比较,否则会搞乱我们的操作思路,使我们怀疑自己的指标是否正确。

4、绝不频繁入场交易!放弃小机会,把握大机会。耐心等待大级别买卖点建仓清仓,一年只参与几次机会。成熟的交易者总是多看少动,综合研判宏观经济面、政策面、资金面、基本面、技术面之后,只参与自己可操作的大机会,操作次数少,反而稳定赚大钱。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017