注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

老子的营销之道  

2015-11-26 20:15:25|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的文化历史悠久,源远流长!中国古代先祖的哲学思想更是博大精深,包容万象,也蕴含了投资哲学!本文以老子的
哲学思想,从中领悟
营销
之道!!


        1、“人之道,损不足以奉有余。”我们知道天之道是损有余而补不足,那么为什么人之道却要损不足以奉有余呢?
因为每个人性格不同、掌握的知识不同、身处的环境不同、拥有的特长和能力不同,因此适合自己的方式也就不同。人生成功的捷径就是先找到自己最擅长、最具有优势的特点,然后充分利用自身的优势,把它发挥到淋漓尽致,那么你将超越绝大部分人,走向成功!老子说:“知人者智,自知者明。”一个英勇无比却有勇无谋的人和一个善于谋略却手无缚鸡之力的人,如果你让英勇无比却有勇无谋的人指挥作战,让善于谋略却手无缚鸡之力的人当先锋冲前线,那么结果大概率是失败的。所以知人善任,先自知,再根据自己的特长给自己最适合的定位,把自己的特长发挥到淋漓尽致。所以投资中的成功捷径也是“损不足以奉有余”,扬长避短,不要去做自己不擅长的事,规避损去自己的不足,发挥和不断强化自己最适合、最擅长的方式,把它长期坚持下去,终将走向投资的成功、人生的巅峰!

      2、“上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。”

水滋养着万物的生长,凡是有生命的万物都离不开水。水有一个规律“避高趋下”,它会自己规避高点,而向往流入低洼之地。同时水还有另一个规律“避实击虚”,当有泥土或者石头挡住水的去路,那么它会自己去寻找对方薄弱的地方和空 隙,通过从薄弱处静悄悄的慢慢“浸”蚀穿透对方,或者静悄悄的绕过对方阻扰,通过对方的间隙流向它要去的地方,在整个过程中不与对方争辩。所以水是至善、至智的物体,故,古语有“仁者喜山,智者乐水”一说。营销中也要有“水的精神”


3“知人者智,自知者明,胜人者有力,自胜者强。” 

   能够了解他人的人是有智慧的,能够了解自己的人是高明的。能够战胜他人的人是有力量的,能够战胜自我的人是真正的强者。每个人应该根据自己的性格、知识、能力等找到自己的长处优势,努力发挥自己的长处优势,那么你成功的概率就更大了。

 

老子的营销之道 - 佐罗 - 齐鲁乐园

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017