注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

合肥男子一竿钓起120斤大鱼 合影姿势销魂(图)  

2015-11-13 21:02:48|  分类: 花鸟鱼虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合肥男子一竿钓起120斤大鱼 合影姿势销魂(图) - 佐罗 - 齐鲁乐园
合影销魂

 “收线很重,感觉是条大家伙,但没想到这么大。”10日下午,市民李先生在庐江杭埠河蓄水库钓起一条重达近120斤的大青鱼。他花费了一个多小时,才把这个“鱼霸”拽上岸。

今年35岁的李先生,家住望江路世纪新城小区,闲来无事经常外出钓鱼。11月9日,李先生约了6个朋友一起去了合肥庐江杭埠河蓄水库钓鱼。到了水库边穿好诱饵,李先生就放线下钩蹲在岸边等鱼上钩。没想到一天时间过去,连一条小毛鱼也没上钩,李先生有些灰心。“第二天下午,我干脆放了长线,没几分钟,浮标就突然动了。”据李先生回忆,当他判断鱼已上钩,开始收线时,发现拉起来很沉。

起初,李先生还以为是碰到水下的其他东西了。“后来尝试了几下,发现线还是能拉动,明显有东西拽着线跑,可能有大家伙上钩了。”大鱼在水里不停游,垂钓经验丰富的李先生就不断收放线。下午4点半左右,大鱼终于浮出水面。 “当时发现有一米多长,真是又吃惊又兴奋。我赶紧拿起身旁的大铁钩,伸进大鱼嘴里钩住下巴,才把它弄上岸。”

11月11日,望江路世纪新城小区,记者用皮尺测量发现大鱼约1.7米长。一对胸鳍就像两把扇子,背部的鳞片有普通扇贝那么大。在朋友帮忙下,李先生将鱼挪上秤,这条“鱼霸”有近120斤。“这是条大青鱼,杭埠河蓄水库水质好,螺蛳和鱼虾很多。这条大家伙估计吃螺蛳多,才长这么多肉。”

“毕竟这样的大鱼很难得,我想好好保存下来。”对于如何处理这条“鱼霸”,李先生表示,他已经联系了相关技术人员欲将鱼做成标本。“首先为鱼做个鱼拓,将其裱起来。然后将这条大鱼做成标本,放在家里,作为纪念。”

柯立 本文来源:中国青年网
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017