注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

发改委新政助铁路运价改革提速 券商力推3股  

2015-01-06 16:02:45|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易财经1月6日讯 周二上午,铁路运输板块相关个股表现不俗,大秦铁路上涨3.48%,广深铁路亦表现出色,

消息面上,1月4日,国家发改委网站发布新闻《国家放开24项商品和服务价格》:(1)放开4项具备竞争条件的铁路运输价格。12月23日,国家发展改革委印发放开部分铁路运输价格的通知,放开铁路散货快运、铁路包裹运输价格,以及社会资本投资控股新建铁路的货物运价、客运专线旅客票价。放开这四项铁路运输价格,有利于铁路运输企业改革货运组织方式,提供货主需要的服务;有利于调动社会资本投资铁路建设积极性,促进铁路投融资体制改革;有利于促进公路、铁路、航空等多种运输方式的竞争,促进综合交通运输体系建设。

(2)指导地方放开9项商品和服务价格。12月2日、17日国家发展改革委分别印发通知,要求地方放开铁路客货运输延伸服务收费等。

申银万国对此发布研报称,本次定价政策调整是国务院33号文“坚持铁路运价改革市场化取向”这一政策的延续和细化,提升了进一步“完善铁路运价机制,理顺铁路价格关系”的预期。申银万国预计2015年铁路普货、普客均存在较大提价机会。

申银万国表示,2014年下半年以来,铁路系统高层人事加快调整,或预示过去两年“保安全、保投资”的过渡管理状态告一段落,加之债务压力加重,铁路系统有望重启体制改革,大秦铁路、铁龙物流、广深铁路作为稀缺性资本运作平台,有望整体受益。

但申银万国同时指出,新政对于3家公司的短期业绩直接影响有限。申银万国指出,上市公司受政策影响的业务包括既有的行包运输和未来新增的客专委托经营、参股线路货运收入,由于存量业务中行包运输收入占比较低,据测算对现有收入影响占大秦、广深总收入不足2%。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017