注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

前海开源王宏远:A股大牛市确立 沪指将上6000点  

2015-01-06 13:02:12|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-01-06 04:46:40 来源: 中国证券报·中证网 

近日,前海开源基金联席董事长王宏远表示,中国此轮特大牛市已经正式确立,2015年的中国股市将是笼罩在熊市气氛下的牛市。“目前A股这种优质资产还没有被国际资本广泛配置,待A股纳入MSCI指数后,全球资金将开始配置A股,预计到被动型资金建仓完成时,上证指数将达到6000点以上。”王宏远说。

王宏远分析,2015年、2016年的龙头板块将是“一个中心、两个基本点”。一个中心即以蓝筹股为中心,两个基本点分别是金融地产和传统周期蓝筹,或者叫旧经济周期股。

5到10年的龙头板块也可以描绘为长线的“一个中心、两个基本点”。此时的一个中心是指在目前国内国际形势下,以国家安全和军工为代表的一个中心。两个基本点中,第一是制度红利,即国企改革、混合所有制改革、放权让利、自贸区改革等;另外一个基本点是农村土地流转、大农业和农村。

王宏远坚定看多,认为目前正在展开的行情将会是A股历史上的第二次特大牛市,未来5到10年,A股既不是小牛市,也不是中牛市,也不是大牛市,而是特大牛市。回顾新兴市场股市的历史发展,一般都有两次特大牛市,中国也不例外。第一次特大牛市是股票在本国人民之间普及,从2006年前1%的中国人持有中国股票到现在10%的中国人持有中国股票;第二次是本国股票在世界人民之间普及,就是说现在有1%的世界人民持有A股,未来将有10%的世界人民持有A股。“到时,A股将成为全世界人民的共同优质资产,大类资产配置一旦错过是无法弥补的。”王宏远称。

王宏远认为,本轮特大牛市即将进入整固和分化阶段,即“笼罩在熊市气氛下的牛市阶段”。2015年、2016年期间,市场即将进入牛市整固和分化阶段。“两年以后,散户和散户思维对A股市场的主导力度将会从1991年中国有股市以来首次下降到49%以下。”王宏远表示,散户和散户思维既不会在牛市中被消灭,也不会在熊市中被消灭,而会在外资进入和注册制推出的大潮中被消灭。

王宏远预计未来两年A股将会出现“双30%”现象。第一个30%是指,未来两年,沪深300指数即蓝筹股指数将上涨30%左右;与此同时,以创业板指数为代表的小市值股、题材股、概念股指数有可能下跌30%。由于沪港通和注册制的影响,未来两年可能是1991年以来,中国股市大蓝筹股跑赢小市值题材概念股最明显、最显著的两年。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017