注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

煤炭股疯狂暴涨 券商:煤炭股将打开尴尬局面  

2015-01-06 12:53:02|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易财经1月5日讯 周一,煤炭股盘中上演个股大面积涨停的奇观——除*ST贤成下跌外,其余煤炭板块个股全线涨停,板块涨幅高达9.70%。

中信建投在其发布的煤炭行业2015年投资策略中表示,2015年,煤炭行业虽然基本面平淡,但由于宏观政策的积极扶持(降息、降准)等措施提升了股票市场整体的风险偏好以及下游地产产业链需求回升,加上煤炭行业本身扶持政策的推出等,煤炭股下行空间并不大。

中信建投表示,未来煤炭股将逐渐摆脱有绝对收益而无相对收益的尴尬。考虑降息带来的需求回升的传导时滞,中信建投预计旺季后板块有回调风险,回调后的煤炭股将迎来抄底良机(预计4、5月份)。

对于具体的投资标的选择,中信建投表示,2015年上半年,煤炭股的主题、低估值的投资机会依然活跃,建议投资者关注国企改革、注入/并购、转型、低估值个股,如盘江、神华、永泰等;2015年下半年煤炭股投资风格有望从主题转向弹性品种,建议关注高弹性品种,如冀中、潞安、阳泉等。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017