注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

广发:强军+改革双驱动 2015年军工板块更精彩  

2015-01-22 22:01:58|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易财经1月22日讯 周四,军工板块走势凶猛,整体上涨逾5%,航天机电、中航飞机、闽福发A等个股涨停。

广发证券对此发布研报称,虽然从2014年11月以来,军工板块受市场风格影响波动较大,但是整个军工板块已经处于不断提升阶段,不能否认军工指数向上和市值不断扩大的趋势。

对于军工板块2015年的走势,广发证券认为,2015年,军工板块也许行情会比较纠结,但会更精彩

广发证券指出,2015年将是改革进一步落实之年,强军和改革需求带来了军工行业的发展空间。因此2015年投资者应盯住改革步伐,布局受益国防军工改革的弹性品种;把握强军总目标,选择装备现代化业务的长线品种。

以下为研报全文:

广发证券军工——军工板块大涨观点

从14年11月以来,军工板块受市场风格影响波动较大,我们长期看好军工行业的发展趋势,我们认为强军是中国的长期目标,是实现国家战略的重要基础,而军队改革和国防科技领域改革将提升强军的能力和效率。整个军工板块已经处于不断提升阶段,我们不认为行情就会一蹴而就,后续随着政策、整合实质推进,装备产品按预期推出、试验、列装,以及产业一步一步做实,这个提升的过程中会有一些波折,但不能否认的是军工指数向上和市值不断扩大的趋势。

2015年也许行情会比较纠结,但会更精彩。2015年是“十二五”收官之年,也是“十三五”布局之年,我们认为这一年同样将是改革进一步落实之年,我们认为军工行业处于巨大变革阶段,强军和改革需求带来了行业的发展空间。因此2015年我们仍然强调:盯住改革步伐,布局受益国防军工改革的弹性品种;把握强军总目标,选择装备现代化业务的长线品种。

我们预计2015年国防工业改革将会继续推动军工国企的整合、继续提升证券化水平、推进军民深度融合,科研体制改革可能将进入政策配套、实质推进阶段,如果看未来整合空间带来的股价弹性,重点关注中电科集团下的四创电子、国睿科技、杰赛科技等公司,航天科技集团下的中国卫星、航天动力等公司,航天科工集团下的航天科技等;如果按照整合推动力进行选择,重点关注中船重工集团下的中国重工、风帆股份,中国电子信息产业集团下的南京熊猫,兵器工业集团下的光电股份、北方创业等,中航工业集团的中航机电、中航电子等公司。

我们认为强军目标指引下的军队改革带来需求的变化,国防科技领域改革和政策支持将激发行业活力、逐步提升装备供给能力。装备需求提升和技术能力提升主要体现在海、空装备平台和信息化方向,重点关注具有成长空间的装备供应商和配套商,比如哈飞股份、中航飞机、中航电子、中航光电、中航机电、光电股份等公司。

在当前市场环境下,军工行业可能表现仍然波动较大,市场表现分化;我们认为,前期由于市场风格变化调整较多而基本面依然向好的中小个股可能会逐渐显现投资机会,比如威海广泰、中航光电、四川九洲等公司。考虑市场因素,我们的组合维持:中航机电、中直股份、四川九洲。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017