注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

断魂曲 声声落地 撕心裂肺  

2015-01-15 14:03:39|  分类: 音乐边听边玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

y

 

音乐是有灵魂的。

一首断魂曲,一个凄美的故事。静静地听,音,碎了一地,心,撕成两瓣。


我在想,是不是上苍见不得人间有太多的悲伤离合,一怒之下,砸碎了一快巨大的硫璃,晶莹剔透的硫璃瞬间变成满目苍痍的硫璃碎片,“哗啦”一声坠落人间,散落在世界各个不同的角落,这一片片破碎的硫璃便是这每首歌里的灵魂,他们就像传说中一生只唱一次歌的荆棘鸟,简单的七个音符里,和着血和泪在那荒蛮的枝条间撕心裂肺地放开歌喉,声声落地,曲终魂断。


曾有人说:只有悲剧才能流芳百世。 

伤感,如此美丽。我就是那天生爱悲剧的人。

夕阳西下 ,在痛苦殊途同归的地方,将人生的行囊撕开,默默与天地共享。

 

y

 

         曲目

 

 01、Не вдвоем -- Света Светикова 

         

“《天使消逝的地方》(俄国)一首通往天堂的歌曲。前段木管乐器和均匀的鼓声演奏出的苍凉感,忧怨的风笛声时缓时续,沙哑、空灵的女声吟唱,凄美的和声让人感到一种默然的忧伤、悠远的悲凉。凄凉的旋律在诉说着一个天使女孩的故事.” 



 02 、Whiskey Lullaby (Duet With Brad Paisley) -- Alison Krauss 

          

“一首让人心醉的《威士忌安魂曲》“蓝草”的Alison Krauss和“乡村”的Brad Paisley完美的结合,淡淡的忧郁的歌声中娓娓道出一段凄凉刻骨的爱情悲剧;透过完美清澈的男女声组合,轻而易举的将这种悲伤的心情,传递开来,浸透骨髓。

一对爱人深深地坠入了爱河 

但是 这个年轻的男子很快就被召入伍

离开了女孩所在的村庄

数年后,男子回到村庄,

却发现女孩子背叛了他,

他不停地喝着WHISKY酒

不停地回想所有关于她和他们的所有的记忆……

他失控般地哭泣 酗酒……

直到最后他扣响了结束生命的扳机

女孩去参加了他的葬礼之后每日自责,痛不欲生

和她的情人断绝关系但是已经晚了

她也不停地喝着WHISKY酒

最后也扣响了结束她年轻的生命的扳机 .

人们把他们合葬在一起,

最后在坟墓旁,男子原谅了她.

这一切,参加葬礼的一个小女孩成为了见证。” 

 

 

03 、テルーの唄 -- 手嶌葵

         

“主唱电影「地海传奇」主题曲,手嶌葵当时只有十八岁。天生一副空灵而有孤独的嗓子,天然浑成,仿若天降。淡淡的感悟与记忆的画面,随着天使的清唱后缓缓响起的弦乐,交织出黑白交错,暗白,萎靡,憧憬,错综浑成……” 
 


 

04、Shadow -- Josh Hoge

        

“《影子》经过MTV真人秀走出来的美国田纳西R&B歌手,出生在音乐世家。 略显沙哑沧桑的嗓音和唯美的歌词,把对逝去的爱的无比怀念,痛心疾首般的忧伤,描绘的像一根断了的琴弦,让听者深切的感受到,这优美的旋律令人感伤,难以忘怀。” 
 


 

05、One More Time -- Laura Pausini 

        

“电影《瓶中信》主题曲,

无事可从

无处可依 

无人可思 

唯我自己 

不再有温馨的烛光

不再有紫色的天空

意大利音乐家萝拉·普一首让人陶醉的抒情伤感曲子,这般的苍凉与无奈 ,其难以抗拒的意式风情,温柔体谅的慧诘嗓音,让人感伤堆积萦回,挥之不去,让人揪心,让人彻底的沉沦。” 
 

06、Half A World Away -- Secret Garden 

        

“怀念坚·沃纳——时常温暖我心的天堂之声,坚·沃纳 Jan Werner Danielsen(1976—2006) 。挪威歌手一位令人扼腕叹息的歌手,四岁开始唱歌。十四岁时参加歌唱比赛,夺得冠军,成为名副其实的童星。正当他的演唱生涯如日中天时,2006年9月底,因劳累过度在公寓内骤然辞世,年仅三十。这首歌是为《神秘园》演唱的歌曲。” 
 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017