注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁乐园

看天下、读美文、赏经典、知春秋、乐山水

 
 
 

日志

 
 

中国A股“快牛” 华尔街怎么看  

2014-12-14 15:21:02|  分类: 金融及股票知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国A股“快牛” 华尔街怎么看 - 佐罗 - 齐鲁乐园

期快速上涨的中国股市引发国际投资者广泛关注。接受新华社记者采访的华尔街人士表示,受投机性力量推动的中国A股短期“快牛”行情值得警惕,但支撑中国股市上涨的基本面因素仍比较强劲。

散户需警惕短期回调

“股市在一两个月里上涨近30%,看起来更像投机性,令人有些担忧。如果股市突然出现调整,散户将蒙受损失,从而再度丧失对股市的信心,”美国城市国民银行旗下资产管理公司罗奇代尔董事总经理阿宁迪亚·查特吉对记者说。他认为,股市突然暴涨对股市修复信心并不一定是好事,相反,股市的逐步恢复更有利。

截至12月12日,中国上证综指较去年底已上涨38.9%。而从10月27日的阶段性低点到12月8日的高点,上证综指上涨达31.9%,涨幅之大出乎投资者预期。

查特吉认为,这次A股上涨主要由散户资金驱动,且有杠杆助推。首先,由于中国房地产市场的波动性和不确定性增加,个人投资者试图从股市中寻找收益。其次,由于沪港通开通,散户意识到将有更多国际资本进入中国股市,希望抢先进入股市。此外,中国央行近期宣布降息以及市场预期将有更多货币刺激措施出台,也增强了投资者的入市动机。

美国知名做市商J.Streicher&Co公司合伙人、纽交所资深交易员马克·奥托认为,大量新资金包括国际资本正涌入A股市场,中国股市正在发生变化,这也是股市波动的一个原因。

他对记者说,似乎每个人都等待着A股出现一定程度回落,因为考虑到中国经济增长放缓,今年以来股市接近40%的涨幅显得不可持续。

美国ConvergEx集团首席市场策略师尼古拉斯·克拉斯则表示,应将中国股市波动置于全球大背景之下,“不仅中国股市,现在全球各地市场波动都很大”。他预计,未来3到6个月,中国股市风险比较大,股价可能基本持平,主要由于投资者对油价下跌等全球性问题存在担忧。

长期仍看好中国股市

尽管中国A股近期上涨过快、波动剧烈引人担忧,但华尔街人士认为,相对于中国经济增长潜力,目前A股估值仍偏低。

克拉斯表示,全球投资者对中国经济长期增长潜力非常乐观。未来几年,中国经济增速在各大经济体中仍将是最快的,中国国内需求空间非常广阔。投资者很难在世界其他地方找到这么快的经济增速。

“从长期来看,中国经济增长潜力非常不错,未来5到10年中国股市会有很好表现,年均上涨8%至10%应该比较轻松,”克拉斯预测说。

尽管对中国股市波动表示担忧,但查特吉也认为,中国股市价值并没有被高估。他说,现在中国上证综指的市盈率只有13倍,明显低于印度、菲律宾等新兴市场。“从估值角度看,中国股市并没有泡沫。长期看,投资者能推动中国股市上涨。”

查特吉还表示,他对与中国内需相关的板块前景看好,保健、互联网、消费品等板块具有吸引力。

迈向成熟需做功课

中国股市大涨不仅引发了投资者对股价的关注,制度层面的一些问题也引发关注。

克拉斯说,对股市进行强有力监管,让每个人感到被公平对待非常重要。即便在市场成熟的美国,这也是一项没有尽头的工作。美国证交会创立于20世纪40年代,至今它对股市的监管仍很积极。

他建议中国加强对新股发行及上市公司的监管,增加信息透明度,提高公共服务水平,同时强化投资教育。他说:“你必须让每个投资者都认识到,投资股市是一种长期投资,很难通过激进操作在短时间内获得高昂回报。”

查特吉认为,流动性对于一个成熟和健康的股市非常关键,“应允许资本双向流动和国外资本进入本国股市,这也是中国出台沪港通的原因”。他还说,建立一套合理的利率制度,使银行具有更好的风险管理能力及更多的放贷自由权,对股市也很重要。

奥托则表示,国际机构投资者进入中国股市后将对上市公司基本面更加关注。他希望中国股市未来市场表现与公司盈利、宏观经济数据关联度更高。

中国A股“快牛” 华尔街怎么看 - 佐罗 - 齐鲁乐园

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017